Почему в США так часто стреляют в школах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Конечно, неправильно говорить, что из-за доступности оружия люди чаще совершают преступления, но все-таки это играет свою роль.

Для начала, в Канаде (я уже не говорю про Швейцарию) тоже разрешено ношение/хранение оружия, но отношение количества массовых убийств в школе к количеству пушек там гораздо меньше. Вот тут хороший список, на Канаду приходится всего три записи: goo.gl

Дело все в том, что в США есть известные проблемы с торговлей оружием. Вернее, наоборот, в некоторых штатах у людей с _диагностированными_ психическими заболеваниями проблем с покупкой не будет. Да и прошлое человека не так тщательно проверяется, как в той же Канаде.

Но это касается взрослых людей, а что насчет школьников? Чтение статей о канадских законах говорит нам, что владелец обязан иметь сейф с кодовым замком и защитой от детей (wikipedia.org). В США, увы, это большая проблема, к ней постоянно привлекают внимание, но всё без толку (smartgunlaws.org). Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Таким образом, школьные убийства в США случаются чаще не потому, что оружие доступно, но потому, что его содержание регулируется хуже, чем в других странах.

За последние два десятилетия в США было 32 случая стрельбы в школах, когда погибали дети. Последний случай — 17 флоридских школьников, убитых 19-летним Николасом Крузом, который законно приобрел огнестрельное оружие и пришел с ним в свою бывшую школу с целью напасть на детей и учителей.

Такие трагедии возможны из-за того, что в США нет достаточно продуманного и серьезного регулирования покупки оружия. Условия покупки оружия зависят от законодательства штата, но во многих штатах, как во Флориде, это сделать очень просто. За последние годы не было никаких подвижек в области законодательства для предотвращения стрельбы в школах.

Многие школьники, которые выросли в таких условиях, сейчас подрастают и становятся более активными, и благодаря социальным сетям у них есть возможность писать и говорить о своих опасениях. Школьники из города Паркленд во Флориде, где произошла последняя трагедия, использовали социальные сети для мобилизации школьников по всей стране, и теперь они организуют акции протеста когда они организованно прогуливают занятия и маршируют по своим городам, чтобы привлечь внимание к отсутствию эффективного законодательства в области ношения и покупки оружия.

Движение «Больше никогда» (Never Again), которое организует «Марш за наши жизни» (March For Our Lives) — это движение школьников против угрозы стрельбы в школах по всей Америке. Мы, школьники, сами организуем это движение потому что мы верим, что контроль продажи и ношения оружия — это комплексная проблема, и нам нужен многослойный подход к законодательству. 

Мы требуем, чтобы гражданское население не могло покупать и держать дома боевое оружие, предназначенное для военных. Мы требуем расширения и углубления проверок покупателей оружия. И мы требуем внедрения сроков ожидания между покупкой и получением оружия. 

Но главное — мы хотим, чтобы руководство страны услышало школьников, которые хотят изменений.

Член движения Мег Флинн


«Меня зовут Мег Флинн, я учусь в двенадцатом классе школы Брайтон Хай Скул. Я посвящаю очень много сил и времени волонтерству и политическому активизму. Я организую школьные клубы, работаю и стараюсь спать, когда могу. Я очень хочу внести вклад в уменьшение насилия с применением огнестрельного оружия, потому что это очень большая проблема для нашего общества и напрямую касается меня и моих ровесников. Мое поколение живет в постоянном страхе стрельбы в школах. Я дико пугаюсь, когда слышу о новых случаях стрельбы в школах, потому что понимаю, что шансы таких происшествий одинаково высоки по всей стране. Я вижу те школы и думаю о том, что это такие школьники, как я. Это я, это мои друзья, это все американские школьники, которые сидят за партами в постоянном страхе перед насилием. Это меня мотивирует участвовать в этом проекте, и я хочу дальше в нем принимать участие, чтобы были изменения».

Потому что школа это место, которое имеющее важные характеристики:

- много людей;

- много безоружных и слабых;

- отсутствие вооружённой охраны;

Эти убийцы туда и идут: кинотеатры, школа, офис (Дима Виноградов), магазин (майор Евсюков). Что касается оружия, то это может быть как гражданское, так и незаконное. В Китае недавно группа убийц устроила массовую резню ножами. В Японии травили метро газом. Ну и в РФ террористы захватили школу в Беслане, где погибло при штурме больше детей, чем в штатах от "шутингов".

Я более скажу, в РФ такие случаи станут происходит чаще.

Показать остальные 5 ответов
Ответить