Артем Горный
август 2018.
6610

Почему такой большой хайп вокруг Илона Маска – разве его деятельность даёт положительный эффект для 99% населения Земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Безотносительно талантов Маска как предпринимателя - тут есть о чем спорить - он делает две важных вещи. Привлекает внимание к освоению космоса (что важно в эпоху дефицита глобальных смыслов) и приближает день, когда мы уйдем от двигателей внутреннего сгорания.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-3

Ну смыслы современной цивилизации всем известны

-12
Ответить

Пожалею, что спросил, но все же - и какие же смыслы современной цивилизации всем известны?

+16
Ответить
Ещё 1 комментарий

Конечно же известные смыслы всем известны!

Что за глупые вопросы?

0
Ответить

Хайп на маске делают что-бы принизить заслуги других, в частности идет обливание дерьмом российской программы развития космоса в которой не все хорошо, но и не все провально. Почему скрываются российские компоненты в изделии этого пиарщика? Потому что это не нужно показывать, слава она только пиндостана....

0
Ответить
Прокомментировать

Поймите пожалуйста, не существует чего-то (решения, изобретения, человека), который сразу же моментально улучшит всем жизнь. Электричество, вакцины, автомобиль и пр. сначала были доступны очень ограниченному числу людей, и часто стоили очень дорого. Чтобы какой-нибудь Hyperloop распространился до уровня пригородных электричек, нужно сначала построить очень дорогой и распиаренный луп между Монреалем и Торонто, подождать лет 30-50, и тогда ваши внуки уже будут считать этот вид транспорта стандартом, так же как и электромобили. Не существует высокотехнологичного изобретения которое можно рррраз! и легко и дешево внедрить везде. Элементарно посмотрите на рынок каких-нибудь пылесосов, которым сто лет в обед: робот-пылесос есть у единиц, обычный пылесос есть у многих, но у миллионов людей вообще никакого пылесоса нет (потому что они живут в хижинах с глинянными или деревянными полами в лучшем случае).

10
-1

Что за бред ты пишешь? Спроси у своих родителей, был ли них что-то на подобие твоего смартфона в твоём возрасте? А хотя бы просто сотовый телефон? А интернет? Вещей, без которых ты сейчас жить не сможешь, не были доступны массе или их не было совсем

-4
Ответить

Братишка, мне не надо спрашивать у родителей, мне 30 лет, у меня уже половины родных в живых-то нет. Прочитай внимательно вопрос — там написано 99% населения людей. По большому секрету, примерно четверть людей не то что не имеет смартфона или интернета, у них нет даже регулярного доступа к чистой воде и к еде. Хотя колесо изобрели задолго до айфона. Учи матчасть и прекрати обращаться к незнакомым людям на "ты", это не культурно.

+4
Ответить
Прокомментировать

Илон Маск даёт огромный положительный эффект: он показывает населению Земли, что можно быть не только населением, но и реализовать свою мечту.

Когда то в одной стране с самым прогрессивным в мире строем Маяковский писал:

"Единица вздор,

Единица ноль,

Голос единицы тоньше писка".

Маск показал, что может быть и совсем наоборот.

Полеты в космос без поддержки государства? Легко.

Свои ракеты? Да.

Миллиарды, заработанные собственной хай-тек компанией? Да.

Конечно, Маск не обеспечил каждого жителя Земли доступным жильем, новыми валенками или бесплатной сосиской к завтраку, но в наших представлениях он существенно сократил разрыв между мечтой и ее реализацией.

4
-2

Ну как бы 99% и выше не могут по факту стать владельцами компаний, что приносили   им миллиардные прибыли

0
Ответить

То, что написал Маяковский в приведенной цитате, сохраняется и сейчас.

Все "его" компании на самом деле не его собственные, а акционерные, доли в которых имеют многие влиятельные люди. По сути Маск является только человеком, который умеет убеждать своих акционеров в том, что им нужно то, чем он занимается и поэтому на это нужно выделить денег.

Владеет ли он состоянием сам? По меркам обывателя - да, но уж точно не таким, чтобы можно было самому поддерживать свои компании на плаву.

Мог бы он сам что-то сделать в плане "коммерческий продукт без поддержки своих акционеров"? Однозначно нет.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

СпейсИкс это не публичная компания

-1
Ответить

И что из этого следует?

0
Ответить

а то, что весь ша бред об акционерах - бред

-1
Ответить

Вообще-то он владеет не только спейс икс. Тесла - публичная компания, например. Кроме того, спейс икс получает инвестиции, то есть живет не только за счет фондов самого Маска, что и являлось сутью моего комментария, так что бред здесь только у тебя. Еще вопросы?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью