хочу перестать общаться с человеком , который вселяет в меня неуверенность , токсичные отношения так скажем , но мне очень тяжело , потому что мне тоже больно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А вопрос в чём?

Как перестать общаться безболезненно? - Тогда никак. Конечно, будет больно. Невольно вспоминается про "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Созависимые отношения такие и есть: в них очень плохо, а потом ненадолышко очень хорошо; или не очень хорошо, а НАДЕЖДА, что может стать хорошо... а потом опять очень плохо. 

Хотите поддержку в прекращении отношений - идите к нормальному (не обязательно хорошему, - достаточно совсем среднему)) психотерапевту. Только это сопровождение на полгода-год, если по-хорошему.

Видите ли, речь о значимом для вас человеке, так что расставание с большой вероятностью будет запускать "работу горя".

Горя.

(...Ммм... Если вопрос мне адресовал его автор, то - 15 лет как раз очень правильный возраст, чтобы научиться не поддерживать мучительные дрррраматические  отношения, а - да, через конфликты, ошибки и пр., строить открытые, искренние, поддерживающие. С теми, кто такого хочет. Там тоже непросто, но там взаимная честность и ясность. И поддержка. Два только по большому счёту типа отношений. Когда есть опыт близких, на созависимые (как в вопросе - "токсичные") уже не согласишься. Разница колоссальная. Истерически взвинченное и терпящее-терпящее-терпящее несчастье. Или - счастье. Совсем-совсем неидеальное. Но счастье (взаимная открытость, взаимная поддержка. И любящие глаза, руки, кожа, дыхание... и т.д.; но это-то сымитировать на волне влюблённости раз плюнуть, а вот открытость (не хамство "прямоты по лбу") и поддержку - не-а)))

6
0

Фраза про ужасный конец любимая) Совет идти к психотерапевта самый норм. Часто понадобится фарма, чтобы "перетерпеть".

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вы в отношениях с манипулятором,то бежать, бежать не оглядываясь. Манипуляторы кайфуют, когда "жертве" плохо. Это люди с глубинными комплексами, влась над человеком подпитывает его неуверенное эго. Найти в себе силы оборвать все связи. В отношениях должно быть хорошо,плохо и одному может быть!

2
0
Прокомментировать

Если этот человек многое для вас значит, то попытайтесь донести до него причины своего недовольства. Если же он не воспримет их, то обеспечен прыжок в омут страданий, останьтесь с ним вопреки, ведь любят не за, или отойдите, это уж на ваш вкус, но пострадать душой не так уж плохо, всяко лучше этой приторной безопасности, которая так распиарена всякими околопсихологическими современными изданиями, пишущими о гендерах и абьюзах.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью