Тоня Самсонова
ноябрь 2015.
1792

По-русски: у дураков мысли сходятся, а по-английски: great minds think alike, все-таки мысли одинаковые у дураков или у умных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А почему эти два варианта обязательно должны друг другу противоречить? :) Great minds think alike, и с каждым веком, хочется надеяться, их становится все больше, т.к. растет уровень общего образования и культуры (хоть и не так быстро как хотелось бы). Но и у дураков мысли сходятся - достаточно просто посмотреть килотонны видео, где люди по своей глупости попадают в неприятные ситуации, в которые можно было не попадать.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

В креативных индустриях есть такое понятие "идеи с первой полки". Это грубо говоря ситуация, когда вы решая какую-нибудь задачу находите самый банальный ответ. Поэтому, я считаю, что русская пословица самая верная. Самые банальные, заурядные мысли приходят в голову к дуракам.

Разница менталитета и культуры. Как в пресловутом "когда рак на горе свистнет" и "when pigs fly". Мысли сходятся у людей с общими интересами и образом мышления, но хочется верить, что всё-таки у умных :)

Ответить