Андрей Тихонов
август 2018.
342

Почему Павел Кёппен вышел из бана? Оскорбления на почве национальной ненависти — это теперь норма на TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Салам. 

Решение о разблокировке принимал лично я под свою ответственность. Поясню о причинах. Приготовьтесь: будет много текста по делу и не очень.

Жизнь не стоит на месте. Очевидную вещь сказал, конечно, но всё же. Из раза в раз жизнь подаёт человеку шанс в той или иной сфере: что-то исправить, сделать по-другому, начать жить заново. И на этот шанс имеет право каждый. 

Да, я наслышан о том, чем был знаменит Кёппен, какие взгляды он пропагандировал и всякое такое. Но в то же время он мог дать адекватный ответ практически на любой вопрос, который его интересовал. 

Недавно один пользователь жаловался на несправедливый бан. Ему тоже прописали вечный бан, тоже прошло несколько месяцев. И вот он пишет, что мол, вот такие злые все, заблокировали его просто так. Я поставил ему условие: до первого нарушения. Будет нарушение — я его снова блокирую. К сожалению, меньше чем через неделю он сломался и взялся за старое, за что и был своевременно заблокирован навечно без права вернуться на сайт под тем же аккаунтом (ведь ничто не мешает ему создать другой аккаунт и начать жизнь тут заново). 

Задачи любого наказания — пресечение нарушения, пресечение рецидивов и, самое главное, исправление. Именно поэтому в уголовном праве большинства стран предусмотрена возможность досрочного освобождения. Бывает в редких случаях, что срочного наказания недостаточно. Применяем это на Квешон и получаем текущую историю: пользователь во время срочных банов не успевал ничего осознавать. Во время вечного бана у него было время подумать.

Короче, я подумал, что ему можно дать the last chance, тем более, что моя предшественница отзывалась о нём примерно так же, как и я сейчас — о да, этот парень сжёг пятые точки чуть ли не всем: от обычных пользователей до ватников, да и у нас в модерации его не очень приветствуют, но он мог быть адекватным, он мог сдержанно и конструктивно выразить свою позицию. 

Ему поставлено то же условие — никаких нарушений. Будут нарушения — будет блокировка. И на этот раз навечно без права вернуться на сайт под тем же аккаунтом. Мы ни в коем случае не поощряем всякого рода оскорбления, будь то тупой троллинг или экстремизм. Такие сообщения мы удаляем. «Мы переговоров с террористами не ведём».

Так как этот чувак с его разбаном висит на мне, поэтому все нарушения с его стороны присылайте мне напрямую или через support@thequestion.ru

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

" мы не поощряем оскорбления". Только критерии подхода у вас разные.

0
Ответить

Конкретнее можно?

0
Ответить

Будут нарушения — будет блокировка

К этому относится подмена фактов и, соответственно, ложь в его опусах?

Его неоднократно ловили на том, что он предоставлял неверные данные и отрицал факты, типа результатов следствия по сбитому боингу, в результате умышленной катастрофы которого погибло 295 пасажиров.

На TheQuestion честность — не главное? Главное — контент и его просмотры?

0
Ответить

Я едва успел написать о фактах лжи Кёппена, как он тут же снова себя скомпрометировал.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как у вас подгорает из-за Кёппена, Андрей. Я понимаю зависть, Кёппен начитанее, более эрудированнее, хорошо владеет слогом. Но самое главное не разделяет ваших взглядов?  Так? Ну мне многие тут не нравятся и что, давайте всех забаним? Есть куча ресурсов где таких как он нет, может вам туда. Насчет честности и подтасовки, так можно очень многих под это подвести. Люди зачастую интерпретируют информацию так как им заблагороссудится. В том числе и многие уважаемые здесь эксперты. Не согласны? Пишите в комметах свои аргументы. Я вступал в спор здесь и с госпадином Авраменко, и Ильёй Левиным и другими. И мы чаще всего находили общий язык. А банить человека за несогласие с вашими взглядами глупо.

-1
Ответить

Написать телегу текста ≠ сойти за умного.

Давай я тебе покажу пример краткости?

Отстаиваемый тобой персонаж по моей ссылке выше солгал и отказался предоставлять доказательства своей правоты.

0
Ответить

Знаете, а вот это вот дилемма. Я только что коллеге объяснял, объясню и вам: на сайте МНОГО пользователей, и все они разных взглядов. Мы блокируем русофобов и ватников – так они говорят, что мы препятствуем свободе слова и свобода слова это вообще не про Квесчен. Окей! Мы оставляем мнения вроде Кёппена и получаем обвинения в поддержке русофобии. Если мы будем действовать в интересах русофобов, от нас уйдёт огромная часть аудитории, к нам в офис приедет с обыском спецназ ФСБ. Если мы будем поддерживать, скажем так, "либералов", посыплются обвинения в том, что мы препятствуем свободе слова других политических сил. Поэтому мы чаще выбираем нейтральную позицию. 

___

Нюрнбергский трибунал в 1945-1946-ом годах установил множество фактов, касающихся WWII. И события 1939-1945 годов, несмотря на это, толкуются разными силами по-разному. Кто-то считает, что это СССР готовил вторжение, а официальная версия говорит об обратном. Этим мнениям особо никто не препятствует, если дело не доходит до оправдания военных преступлений. 

___

и в конце-концов, я думаю, что в наших странах, под чьей юрисдикцией TheQ, тоже существует плюрализм мнений, и закреплён он не на словах, а в основных законах этих стран.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

в наших странах, под чьей юрисдикцией TheQ

Тоня Самсонова писала, что TheQ находится под юрисдикцией Великобритании.

0
Ответить

Под юрисдикцией трёх государств: Британия, Кипр и Россия.

0
Ответить

Я привел там доказательства своих слов ни одной ссылочкой, так что советую не пустословить. Опять.

-2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Не ссылками, а цитатами, если быть точнее. Впрочем, суть от этого не меняется - я процитировал официальные заявления лиц, которые занимались расследованиям. Россию и лично Путина в умышленном уничтожении боинга никто не говорил, по крайней мере на тот момент. Не согласны? - Докажите, опровергните мои слова. Не можете? Молчите чаще, пытаясь не выглядеть глупо. Спасибо за внимание.

-2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я привел там доказательства своих слов ни одной ссылочкой, так что советую не пустословить.

Не ссылками, а цитатами, если быть точнее

А можно конкретное место, где ты привел доказательства?

+1
Ответить

Вы не заметили там ряд цитат? Очень жаль, стоит сходить к окулисту. Или оккультисту, второй вам вероятно сможет помочь поболее, имхо.

-2
Ответить

Укажи конкретное место.

Или ты снова лжешь?

0
Ответить

Пусть будет по твоему. Только перестань бросаться в мое поле видимости, будь добр.

-2
Ответить

Только перестань бросаться в мое поле видимости, будь добр.

А кто ж тебя во лжи уличать будет?

Надеешься просто так пороть передернутые «факты» и тем самым самореализоваться на TheQuestion?

Я что, больно бью по кошельку? Не все уверуют, а хозяин за это меньше заплатит?

Ну тогда придется тебе к этому привыкать. Затягивай ремень на пузе.

-1
Ответить

Ну тогда придется тебе к этому привыкать. Затягивай ремень на пузе.

Я не с украины, чувак, соре.

-1
Ответить

Как будто это кого-то интересует.

Вот лично я спрашивал тебя, откуда ты?

+1
Ответить

Судя по твоему фанатизму касательно меня, ты и так это знаешь, лол.

-1
Ответить

твоему фанатизму касательно меня

Лол.

+1
Ответить

Тебе что то не нравится?

-1
Ответить

Пацаны, брейк.

+1
Ответить

Вас даже не смутило, что этот персонаж переименовался в Франсиско Франко? Может, никакого Кёппена вообще не существует — личные фото в его профиле «ВК» отсутствовали несколько месяцев назад. А завтра он назовётся Бенито Муссолини или Тамерланом Панамера каким-нибудь… UPD. О, он теперь Павел Колбаскин. М-да. Но логи TQ всё помнят. А в «ВК» он по-прежнему Павел Кёппен якобы. Андрей, неужели это не нарушение правил TheQuestion и просто здравого смысла?

0
Ответить

Ну, Франко – личность неоднозначная, официально он не считается военным преступником (во всяком случае, Нюрнбергский трибунал обошёл его стороной), как и таварищ Сталин. О личности и деятельности Франко вам сам Павел расскажет. Или наши историки. 

То, что у него нет фоток в ВК, это его дело. Тут много есть таких анонимов, у которых даже соцсети не засвечены. Их тоже припишите сюда?) 

Насчёт имени – если найдёте пункт в правилах на запрет смены имени, я приму меры. Я сам тут пару-тройку раз менял имя. И ничего, пока не забанили. К счастью.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Отсюда:

  1. Редакция имеет право ставить в «режим чтения» на определенный срок пользователя, чей профиль заполнен не по правилам. Напоминаем, что в профиле нужно указать настоящее имя, профессию, образование (или сферу интересов). Если пользователь отказывается изменить свой профиль, то редакция имеет право запретить пользователю задавать вопросы и писать ответы.

Как минимум, персонаж дважды менял имя (из Павла во Франсиско и обратно). Во-вторых, менял фамилию трижды (из Кёппена во Франко, а затем в Колбаскина). Уже на фоне этого неясно, как персонажа зовут на самом деле, хотя бы в рамках TQ. Правила всё-таки одни для всех.

0
Ответить

Мы не можем проверить достоверность имён, вот откуда вы знаете, что меня зовут именно так, а не как-нибудь иначе? Да ниоткуда. Запрашивать документы мы не вправе. Ну всё-таки это право. А за неправильный профиль за последний месяц никого блокировали.

+1
Ответить

Ну и да, там всё-таки не запрет смены имени.

0
Ответить

Речь не о документах, а об элементарной логике и наблюдательности. Персонаж водит нас и вас, включая администрациюTQ , вокруг пальца, чихать хотел он на правила. А так не должно быть. Если завтра Ян Дёмин назовётся на TQ Неяном Недёминым или даже Биллом Гейтсом, его необходимо забанить за то, что решил быть совсем хитрее всех. Понятно, что это всё иллюзорно и это интернет, но в любом случае… Тот, кто не может определиться, как его зовут, вряд ли заслуживает доверия, поскольку не несёт ответственности за сказанное, и тем более экспертного статуса. Если в правилах есть лазейка, ей неизбежно будут пользоваться, логично? В том и был шарм старого TQ, судя по архивным вопросам и ответам 2015 г., что он стремился создать экспертную площадку, на которой принято дорожить своим мнением.

P.S. Не спора ради, это всего лишь моя точка зрения.

0
Ответить

Проект и сейчас создаёт экспертную площадку: у нас есть сообщество экспертов в мессенджере Slack, есть канал в Telegram для медиков. Ну и паблос ВКонтаче, где мы ищем исключительно экспертов.

0
Ответить

Ян, не важно кто я, как меня зовут, какие идеи исповедую. Главное то, что я пишу, что я пытаюсь донести. Вы мне тоже не нравитесь, как и добрая половина пользователей ресурса, и что дальше? А с чего вы взяли, что мы можем доверять вашему имени? А покажите ка свой диплом - вдруг вы не тот, кем описали себя в профиле? Это абсурд, не находите?

-5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью