Чья внешняя политика агрессивнее – российская или американская? И почему в России считают Запад врагом, стремящимся уничтожить Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос точно задан пендосовским троллем!!! Как можно сравнивать вообще политику России и Штатов?! Они несут свою дерьмократию всему миру, причем, куда принесут, там довольно цветущая страна разрушенна и лежит в руинах, а Штаты качают нефть на халяву!!! Так было в Ираке. Кувейте, теперь в Сирии. Наши войска вводились только по просьбе и соглашению с правительствами стран!!!

В России не считают Запад врагом, он сам так себя по отношению к России всегла ведет!!! Будь Россия агрессивной, весь Запад бы стал Российской империей еще в 1812 году!!! Потом в 1945!!! А было ли хоть одно столетие, чтобы страна Запада не напала на Россию?! Не было!!! Уж насколько далеко отнас Великобритания, Франция, и то нападали не один раз!!!

125
-30

США у соседей территорию не отжимает, и вообще они нас спасали от голода и не раз

-1
Ответить

@Вадим Гордон, А кто у кого "отжал" территории? Желательно, если бы смогли прокомментировать, следуя исключительно вашей терминологии, применяя слово "отжать".

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Алексей Попов, Крым так-то. Санкции за что влепили?

+2
Ответить

@Алексей Попов, Ну например часть территории Украины

0
Ответить

@Вадим Гордон, не скажите, многие штаты вошли в состав конфедерации насильственно, а ещё многие государства находятся у американских Штатов, при формальной независимости, в полном экономическом подчинении.

Что лично вас они пару раз, возможно, спасали от голода – охотно верю. Только, конечно, история России тут не при делах.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

@Алекс Варна, 

https://newizv.ru/news/society/25-01-2018/na-zametku-patriotam-kak-amerika-trizhdy-spasala-sovetskiy-soyuz-ot-goloda

В 1921-22 годах в СССР случился страшный голод, затронувший в основном Поволжье — голод был вызван неумелой политикой советской власти и унёс жизни около 5 миллионов человек. США, официально не признававшее Советскую Россию, тем не менее решило помочь простым людям — и отправили туда помощь в объеме около 80 миллионов долларов (если пересчитать на современные доллары — это будут миллиарды).

Занималась этим гуманитарная миссия ARA (American Relief Administration) — в целом одна из самых масштабных гуманитарных миссий XX века. Летом 1922 года пищу в столовых ARA, а также специальные кукурузные пайки получали почти 9 миллионов человек, а в конце лета — уже более 10 миллионов. В наиболее активные месяцы в ARA работало 300 американских граждан, а также 120 тысяч человек, нанятых в советских республиках.

Если вы очень не любите США, но при этом ваши предки откуда-то с Поволжья — просто подумайте о том, что может быть именно эта страна спасла ваших бабушку и дедушку.

+2
Ответить

@Вадим Гордон, почему я должен не любить США? Замечательная страна, родина многих потрясающих людей, например Браена Уорнера, Курта Кобейна, Кена Уилбера... да я вам десятки американцев назову, за которых можно эту страну любить! Но любовь не имеет вообще никакого отношения к тому, что «многие штаты вошли в состав конфедерации насильственно, а ещё многие государства находятся у американских Штатов, при формальной независимости, в полном экономическом подчинении,» – потому что это правда. И я не собираюсь оправдывать их военные преступления.

Что до деятельности Гуманитарной Миссии – ну там много чего было намешано, в основном это пиар-акция, уж после Первой Мировой, которую Штаты провоцировали и на которой обогатились – конечно стали Европе помогать, ну и на Россию немного плеснуло – а только что перед тем они в интервенции охотно участвовали. По-любому, за свою историю Россия Штатам больше услуг оказала, чем они ей.

-1
Ответить

@Алекс Варна, "Что до деятельности Гуманитарной Миссии – ну там много чего было намешано, в основном это пиар-акция," Неплохая такая пиар-акция, миллионы спасенных жизней. Было бы неплохо, если бы и большевики провели такую "пиар-акцию", не стали забирать хлеб у людей во время неурожая, и не было бы 7 млн погибших от голода в 32-33 годах. Кстати, насчет "пиар-акции" - США не обязаны были никого спасать. Жили бы себе за океаном. Но нет, помогали нам. И теперь вместо благодарности - ненависть.

+1
Ответить

@Алекс Варна, " а ещё многие государства находятся у американских Штатов, при формальной независимости, в полном экономическом подчинении" Это про какие государства Вы пишите? Что значит "в экономическом подчинении" ? Налоги платят в США? Ресурсы продают за доллары, а на вырученные деньги покупают дворцы и огромные яхты в США и других стран запада?

+3
Ответить

@Вадим Гордон, Прежде, чем предлагать почитать что-то, посмотри хотя бы, кто автор. "известный ниспровергатель советских мифов Максим Мирович", родился этот гад в Менске, Belarus. Учился, "Беларуская дзяржаўная акадэмія мастацтваў - Мінск, Мінск, Belarus (2001 - 2006), Open College of the Arts - Barnsley, England - South Yorkshire, United Kingdom (2011 по сей день)"!!! "Место работы: Государственный Департамент Соединённых Штатов Америки". Данные из его ЖЖ и ВК. То есть, родился в Белорусии, сбежал в Англию, теперь зарабатывает тем, что срёт на все советское, хотя в это время даже не жил!!!

Я в 90-ые видел эту гуманитарку, чечевица, которую так никто не смог сварить, какие то пасты в упаковке отвратительного вкуса и т.д., съедобными, боле менее были галеты :) Вся гуманитарка была просто списанным по сроку хранения продовольственным запасом.

0
Ответить

@Владислав, Я не только видел, но и разгружал. Вполне нормальная еда

0
Ответить

@Вадим Гордон, Почитайте историю Штатов, как и откуда появился каждый Штат?!!!

Гавайи они у нас забрали, Аляску что то не торопятся вернуть. У Штатов на их континенте, нет сильных соперников, у Штатов нет столько природных ресурсов.

И сколько раз они нас спасали от голода?! А сколько раз пытались нас завоевать?! А сколько раз мы их освобождали?! Одни только, Наполеон и Гитлер чего стоят.

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

@Владислав, И откуда же? У кого захватили, как называется это государство?

И вообще, почитайте как вырезали коренные народы Сибири когда захватывали территорию за Уралом.

+3
Ответить

@Вадим Гордон, сам почитай историю. Казакам строго было предписано, народы, которые примут подданство России, не трогать. В острогах, а потом и в городах, строили школы, обучали местное население, вели с ними торговлю. Возможно, купцы и наживались на этом, это на их совести, но это строго каралось губернаторами. Это все можно почитать в открытых источниках. Если бы казаки вырезали местных, то сейчас бы не было вообще ни башкир, ни татар, ни бурят, ни ненцев, ни чукчей и т.д. Им никогда не запрещали говорить на своем языке, не запрещали носить национальную одежду, учить свой язык.

А вот при освоении или точнее, завоевании Америки, вырезались целые племена, или их вытесняли в болота, горы, не пригодные для жизни. Европейцы, а чаще всего, это были любители быстрой наживы, беглые от закона, преступники, уничтожали стада животных, на которых испокон веков охотились индейцы, грабили индейцев, убивали их ради их золотых украшений!!! Также, в Америку привозили целыми кораблями негров, рабов!!! Это сейчас, пендосы целуют им ноги, просят прощения :), а кто попросит его у индейцев?! И нужно ли им сейчас их извинения?!

0
Ответить

@Владислав, Российская колонизация Сибири и завоевание ею коренных народов сравниваются с европейской колонизацией Северной и Южной Америки и её коренных жителей, с аналогичным негативным воздействием на туземцев и присвоение их земель[7].

Народы Сибири в XVI веке

Коренные народы Сибири, как и туземцы Америки понесли колоссальные (с учётом малочисленности народов Сибири) потери[8] в связи с проникновением к ним через русскую колонизацию различных болезней, ранее местным жителям неизвестных (в первую очередь оспа). Оспа впервые попала в Западную Сибирь в 1630 году. В 1650-х годах она переместилась к востоку от Енисея, где погибло до 80 процентов населения тунгусов и якутов. В 1690-х годах эпидемии оспы сократили число юкагиров примерно на 44 процента[9]. Численность коряков в результате боевых столкновений с русскими отрядами к середине XVIII века по сравнению с началом века сократилось вдвое[1]. В результате военных экспедиций русских землепроходцев в Приамурье в 1640-х годах, левый берег Амура опустел, спасаясь от гнёта, дауры массово переселились в Маньчжурию[10]. Особым упорством отличалось сопротивление чукчей (см. Присоединение Чукотки к России). В 1730-х 40-х годах русские отряды вели кровопролитные бои с чукчами

0
Ответить

@Владислав,  Только команда двух кораблей в начале XIX века уничтожила целое племя – это примерно 10 тысяч человек. Иннокентий Вениаминов (епископ Аляскинский и позднее митрополит Московский) сообщал, что в 1764-1765 гг. Иван Соловьев с командой своего корабля стал причиной смерти 3000 алеутов – половины восставшего племени (публикация 1840 года). Это только один корабль, один промышленник, один эпизод. Ительменов (по ясачным книгам) насчитывали в 1697 году свыше 12 тысяч. В 1738 – уже менее 8,5 тысяч (главной причиной их гибели были новые болезни, завезенные колонистами). На сегодня их осталось меньше 3 тысяч. https://zen.yandex.ru/media/battlez/kak-sibir-pokoriali-i-pochemu-process-malo-otlicha-5e357127b1a27411f042f74d

0
Ответить

@Владислав, Никакие племена никуда не вытесняли, земли на всех хватало - какой смысл?

0
Ответить

@Владислав, В 1640-е годы якуты были подвергнуты убийствам во время русского наступления на свою землю недалеко от реки Лены, а на Камчатке в 1690-х годах коряки, камчадалы и чукоты были также подвергнуты истреблению. Когда казаки не получили требуемого количества ясака у туземцев, губернатор Якутска Петр Головин использовал крючки для мяса, чтобы повесить местных людей. В бассейне Лены 70% якутского населения умерли в течение 40 лет, а изнасилование и порабощение использовались против местных женщин и детей, чтобы заставить туземцев заплатить ясак.

На Камчатке казаки жестоко подавили восстания ительменов в 1706, 1731 и 1741 годах.

Однако, вооруженные столкновения и целенаправленное порабощение (геноцид) коренных народов Сибири были известны: российский командующий офицер Павлуцкий отвечал за войну против чукчей и массовые убийства среди женщин и детей в 1730-31 годах, геноцид чукчей и кораков был заказан императрицей Елизаветой в 1742 году, чтобы полностью исключить их из родных земель и стереть их культуру через войну. Команда заключалась в том, что туземцы были «полностью искоренены», когда Павлуцкий снова возглавлял войну с 1744-47, в которой он привел к казакам «с помощью Всемогущего Бога и удачи ее Императорского Высочества», чтобы убить чукчей и взять в плен женщин и детей как добычу. Также была начата война против кораков в 1744 и 1753-4 годах. После того, как русские попытались заставить туземцев обратиться в христианство, разные коренные народы (кораки, чукчи, ительмены и юкагиры) объединились, чтобы вывести русских со своей земли в 1740-х годах, что привело к нападению на фортпост Нижнекамчатска в 1746 году (сейчас Камчатка является европейской в демографии и культуре, причем только 2,5% ее являются коренным населением). Убийства, которые совершали казаки, опустошили коренные народы Камчатки. Дикая природа также понесла огромные потери при экспансии русских, которые убили огромное количество животных ради продажи меха. 90% камчадалов были убиты с XVIII по XIX века. Геноцид коренного населения привел к тому, что целые этнические группы были полностью уничтожены (порядка 12 истребленных групп).

Коренной народ - алеуты подверглись также геноциду и рабству со стороны русских «конкистадоров» в течение первых 20 лет российского правления, а алеутские женщины и дети были захвачены.

+2
Ответить

@Владислав, Сколько раз мы их освобождали? И от кого? А вот они миллионы наших людей спасли, читайте выше

+3
Ответить

@Вадим Гордон, ну например если бы мы не вступили в войну с Японией, США всё равно бы ей продули, и ещё вошли бы в историю как величайшие военные преступники, применявшие ядерное оружие. Мы спасли их от этого.

-2
Ответить

@Алекс Варна, Да, но благодаря ядерному оружию не пришлось штурмовать Токио и это сохранило десятки если не сотни тысяч наших солдат. Про какое военное преступление Вы пишите? Какую статью какого международного договора нарушили США в той войне?

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

@Вадим Гордон, 

Верно Вадим. Однако тут собрались хамы и ругают Штаты несмотря на многочисленную помощь нам от Штатов. Кроме того ныне Путин просит Штаты снять санкции и еще просит технологии. Но запутинцы дружно ругают пиндосов. Напоминаю - еще Маркс кричал что мол конец Штатам. Но с тех пор рубль рухнул в десятки миллионов раз и было пять революций. А Штаты продолжают развиваться именно благодаря демократии. Развиваются и те страны которым Штаты помогали - Ю.Корея, Япония, Сингапур, Европейские страны итд. Ну и сравните эти страны с теми кому помогала Россия - нищая С.Корея, Куба, Армения, Молдова, Абхазия, Донецк итд.

+3
Ответить

@Вадим Гордон, да ? Техас как вам?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@П.П 58404, Техас - что?

0
Ответить

@Вадим Гордон, а про Мексику не вспомните или слабо, просто, погуглить. А тысячи военных баз по всему миру...?! Это называется современная оккупация. А какого хрена пиндосы в Сирии делают -их туда приглашали?

Штаты - рассадник нестабильности, разрушения и деградации. Главный агрессор в мире!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Alesandr Grachyov, Там тоже был "референдум" под дулами автоматов? Насчет баз - если бы в Украине была хотя бы парочка американских баз, у них не было бы проблем с Крымом и Донецком. США - ужас для диктаторов вроде Хуссейна, Каддафи, Асада. Ни одной нормальной демократической стране они ничего плохого не сделали.

0
Ответить

@Вадим Гордон, А Техас, а Калифорния, а зона Панамского канала, а Гаити, а Гавайи? Устанешь перечислять.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Владимир Бондаренко, Что Техас? Техас 10 лет сражался за свободу от Мексики, и потом 5 лет просился чтобы его приняли в США в 1846 году

0
Ответить

Вы хоть историю США знаете, жертва ЕГЭ? Даже Нью-Йорк они отжали у голландцев в результате войн.

А Мексикано-американские войны?

+2
Ответить

@Мария Эссен,  Ты хочешь сказать что это дает нам право воевать с Украиной и убивать Сирию?

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Никодим Пыркин, гуляем мимо и не дымим. Хрень всякую нести не надо про Сирию

0
Ответить

@Alesandr Grachyov, 

Смотри

ПУТИН ПРИЗНАЛСЯ ЧТО УБИЛ В СИРИИ 380 ТЫС ЧЕЛОВЕК

https://www.youtube.com/watch?v=YXGnALqWQEU

Город Аллепо был снесен Путиным. Там проживало более миллиона чел.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обладающая ядерным оружием Россия, стремится проводить субъектную внешнюю политику, отвечающую её интересам и с интересами "Запада" не всегда совпадающую. Поэтому и враг. Чья политика агрессивнее, думаю, и сами знаете.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Их сложно сравнить, потому что стороны в очень разных положениях: Россия огрызается, конечно, но её агрессия направлена против гораздо более широкой агрессивной кампании Американских Штатов. Если судить по общему масштабу притязаний – насколько далеко они простираются от разумных национальных границ – американская политика агрессивнее российской или любой другой в несколько раз. Если же судить по эффективности, то российская в последние годы очевидно агрессивнее и успешнее.

Врагом мы считаем не просто какой-то непонятный "Запад", а конкретно те правительства и организации, которые высказываются за унижение, ограничение или уничтожение России и/или предпринимают в этом направлении действия. Причины этого противостояния идут из глубин веков, сложно дать быстрый обзор. Впервые образ некоего коллективного "Запада, стремящегося противодействовать России" явно проявился в Крымскую войну в середине XIX века.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Агрессивность российской и американской политики находятся на одном уровне, который подтверждает уровень экономических потенциалов оных стран. В России не считают ' Запад" врагом, ВПР России видит в Западе партнёров и конкурентов, существование которых абсолютно необходимо для полноценного развития человеческой цивилизации.

4
-1

Скорей всего они тоже не считают нас врагом. Так, Камерун с ракетами.

-1
Ответить

@Вадим Гордон, "скорее всего..." приснилось что ли? Почитайте высказывания Роммни- бывшего кандидата в президенты, да и других подобных. Что-то со зрением ува плохо: тут вижу, а там не вижу, брехун прозападный

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Alesandr Grachyov, А чего нас боятся, счета чиновников и олигархов на западе арестуют и конец путинской России

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для объективности ответа смотрим на следующие факторы:
1. Военные бюджеты стран. США по всем показателям на первом месте, Россия на 4-5... Смотрим не только абсолютные цифры, но и проценты.
2. Количество военных баз вне своей территории. У России их 15 из которых только 4 на территории не входившей в СССР. У США их более 730 по всему миру.
3. Смотрим на число вторжений на чужую территорию с 1991 года. У России их нет, хотя прозападные шестерки назовут Крым и Грузию. Фиг с ними, назовем ДВА. У США их 10...
У вас еще есть вопрос о том кто агрессивнее?
Что касается второй половины вопроса. Это не мы считаем что нас хотят уничтожить. Это американские и западные политики говорят, что это надо сделать, чтобы мы полностью подчинялись их диктату. Это их войска стоят у наших границ и корабли плавают в морях у наших берегов. Мы после 1991 года сдали всё. Стало только хуже. Запад посчитал, что это их победа и надо только продолжить давление на нас и мы распадемся на регионы и области, которые будут интегрированы в западный мир под их управление.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью