Паша Пашин
август 2018.
88779

Как можно убрать жировик с лица, что будет, если его просто срезать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Дичь какую то люди пишут. Одна клинику свою рекламирует( анализы можно сдать совершенно бесплатно в поликлинике по месту жительства) , другой предлагает ждать пока само рассосётся. Ирина права- жировики могут быть различных видов, самостоятельно лучше не удалять. Сейчас в любом городе есть множество клиник где вам помогут, при необходимости и анализы проведут. Обратитесь туда, процедура безболезненая и недорогая. Даже и следов не останется. 21 век все таки, не такая страшная проблема.

15
-1

Маленький жировик можно самому удалить иголкой. Всковырнуть и убрать шарик. И все дела. А частник вам цены заломит, мама не горюй. Сам так делал. Отвечаю.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нам алкашам пофиг, можно иголкой отковырять, можно ногтями. Далее продезинфицировать спиртом и все. Проверено даже мелких шрамов нет😃. Или на все равно...

12
-2

Небольшое уплотнение удаётся убрать при помощи консервативной терапии – мазями или инъекционным введением специального раствора (Дипроспана). Минусом процедуры считается длительность курса – от 1 месяца до 3-4. Присутствует высокий риск рецидива, что потребует повторного проведения процедуры.

Косметология предлагает следующие манипуляции на жировик для его рассасывания:

Чистка лица ультразвуком

чистка лица ультразвуковым аппаратом или механическим способом на специальном оборудовании;

процедура пилинга – гликолевого, ретиноевого или микродермабразивного;

физиотерапевтические манипуляции;

шлифовка кожного покрова лица лазером.

Более крупные новообразования нужно удалять хирургическим методом:

  • Иссечение жировика при помощи секторальной резекции проводят под местной анестезией. Липома извлекается с капсулой. Края раны сшиваются. Недостатком процедуры считаются послеоперационные рубцы.
  • Эндоскопическое удаление относится к щадящим операциям. Специальным мини эндоскопом извлекают содержимое капсулы и исследуют последствия процедуры. Капсула остаётся внутри подкожного эпителия, что увеличивает риск рецидива.
  • Можно удалить процедурой липосакции. В коже делается прокол для ввода липоаспиратора, через который выводится содержимое капсулы. Применяют редко из-за риска повторного появления патологии.
  • Лазерная терапия применяется для иссечения образований до 30 см. под воздействием лазера разрушается структура жировика, что приводит к постепенному исчезновению. Длится процедура 5-15 мин.
  • Электрокоагуляция – вылущивание липомы воздействием высокочастотного разряда тока. Требуется делать анестезию, чтобы снизить болевой симптом.
  • Выбор способа по удалению жировика зависит от расположения, типа степени прорастания в глубину кожи. Врач также учитывает физические показатели и возраст пациента.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумала, что это родинка. Пошла к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропила витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я была в панике… Хорошее средство посоветовала подруга, и я очень рада, что прислушалась. Через неделю после того, как начала курс, заметила, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

0
Ответить

Здравствуйте! Не надо самим ничего срезать и трогать. У меня был жировик на веке (его самой не срежешь-опасно). Сходила к дерматологу, он удалил жировик лазером в одно посещение. Шрама нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не колупайте вы эти жировики, и уж тем более на лице! Я уже доколупалась - было два жировика, а теперь их около десятка. Не поленитесь, сходите к врачу. Ведь если при удалении или после что-то пойдет не так, вам всё равно к врачу идти. Не чурайтесь медиков. Как бы народ врача не ругал - он все равно ваш организм знает лучше вас.

9
0
Прокомментировать

Его не будет. Но не факт, что на этом месте не вырастет что- нибудь иное и может быть менее доброкачественное. С Уважением Константин Гришин народный доктор

5
0
Прокомментировать

Скорее всего вы выколупаете основной массив гноя, но он обязательно останется под кожей. И в итоге мы имеем-шрам, воспаление, новые прыщи, в худшем случае инфекцию. Можно просто выдавить, подождать пока рассосётся, при помощи тепла довести жировик до того, что он сам лопнет, обработать средствами. Вроде всё.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью