Почему некоторые люди обожают, а другие люто презирают популярную музыку и тренды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Это что-то в стиле синдрома утёнка: есть люди, которые считают, что старая музыка, фильмы и искусство априори лучше. Любимые фразы таких людей «лучшее уже было создано», «новое лишь паразитирует на старом» и т.д. Есть наоборот, когда старое воспринимается как дерьмо в глазах молодёжи, ибо оно уже совсем не тренде, его любили предки, а вкусы предков отстой... 

Я считаю, что это от некой ограниченности либо отсутствия критического мышления. Ну и банальная принципиальность. Ведь есть прекрасный показатель того, как под катализатором обратного мы начинаем любить всё – под алкоголем заходит всё. Лично я, когда нажрусь, мне пофиг или богини Рефлекс, или «You are the dancing quee-e-e-e-en...», или Фараох, всё отлично вообще качает.

Искренне считаю, что хейтеры любого вида искусства (в рамках времени или стиля) борются сами с собой в первую очередь, им необходимо постоянно искать аргументы в пользу, каких по логике нет, а мышление просто под давлением субъективности. Воспитание даст возможность относится нейтрально к чуждому, но его зачастую не хватает: от сюда будут люди, которые поливают фильмы Марвел, наслаждаясь вкусом своего пердежа от фильмов Кубрика; будут люди которые не могут тереться тельцами под Сердючку, стоя в стороне вкушая инди музыку; будут люди, которые фыркают на граффити, восторгаясь инсталляцией из синтепона. 

Ещё можно вспомнить серию Южного парка You’re Getting Old, весьма прозаично описывает в гротеске данную ситуацию со вкусами.

48
-4

Ага. Если, предположим, академик РАН предпочитает классическую музыку, а не тусовку под face и его "она жрет мой хй как будто это бургер", то это исключительно из-за ограниченности мышления.

Какой же бред иногда тут пишут.

+7
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разная степень социализации. Люди увлечены поп-культурой, религией, и прочими глупыми вещами, потому что в результате испытывают чувство общности, у них появляются общие ценности, идеи, темы для обсуждения. 

Ненависть или непринятие к чему-либо тоже дает такое чувство, так как не сильно от него отличается и разнится только в крайностях одного и того же отношения, которое разделяют остальные. 

Хуже, когда ты остаешься безразличным. А вот отчего такое случается, это уже совсем другой вопрос.

8
0

то есть разница в принадлежности к паре культура-контркультура?

+1
Ответить

Ну да, можно и так сказать. Они обе дают различные преимущества, но базируется на одном явлении.

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Что касается популярной трендовой музыки, есть достаточно объективные причины ее не любить, а возможно даже где-то ненавидеть.

Основная проблема заключается в том, что большинство современных исполнителей ориентируются на молодежь, культурный уровень которой весьма низок, а вкусы непритязательны. Достаточно писать легкую музыку и незамысловатые тексты, молодежь это схавает и еще добавки попросит.

Далеко ходить не надо, вспомните нашумевший в свое время Gangnam Style. Этот трек стал мега-популярным, звучал из каждого утюга, в родной Корее ему даже памятник поставили! А теперь вспомните каким был клип и текст этой композиции. Я, конечно, понимаю, что это троллинг такой, но в каждой шутке только доля шутки. Любая сатира — это отражение реальных вещей.

Разумеется, для тех, кто ценит музыку по-настоящему, для кого это не просто развлечение, способ переключить внимание, а великое искусство, вот для этих людей подобные попсовые композиции — катастрофа. Ладно бы в наше время появлялись группы и исполнители уровня The Beatles, Queen, Майкла Джексона и Боба Марли, тогда бы на эту попсу и чушь никто внимания не обращал. Но ведь их нет, и от этого очень горько.

У меня есть теория, почему золотой век музыки пришелся именно на 20 век и там, в общем-то, и остался, но от этого ничуть не легче.

  1. Если говорить о современных трендах, то тут та же самая ситуация. Её диктует все та же примитивная молодежь, а остальные просто подхватывают, чтобы не отрываться от толпы. Взять, к примеру, экстремальные селфи: кто-то это начал, а в результате сколько народу погибло по глупости? Все эти идиотские челленджи на ютубе, подвороты в -30 (модно же!), стрижки undercut на каждом шагу, женские джинсы с высокой талией и т.д.

Люди копируют не думая, слепо повинуясь моде и трендам, теряя при этом свой собственный стиль и уникальность. Не нужно напрягаться, не нужно думать, за тебя уже все решили.

2
-1
Прокомментировать

Есть немного разные поп культуры, на западе она иная нежели в России. То что в России называют поп культурой не что иное как патология головного мозга. На западе есть и нормальная попса, т.е. речь идёт об общественном вкусе и масскультуре. Попса это потребность большинства, следовательно люди либо причисляют себя к толпе, либо зачастую презирают ее и не отождествляют себя с толпой, последние это, как правило, интеллектуалы.

1
0
Прокомментировать

Это может быть результатом привычки. потому что поп музыка - она с каждым десятилетием разная. а люди всё за ней следуют и следуют.

поэтому нельзя сказать, что это у них музыкальный вкус такой.

Музыкальный вкус - это когда ты слушаешь тот жанр который нравится. несмотря на окружение))

С другой стороны, тренд - это вещь универсальная. как правило это что-то очень простое и сближает людей. вы можете зайти в клуб и сразу погрузится в атмосферу общения.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью