Лёха Мудрый ☮
август 2018.
7474

Почему украинские власти, за более чем 20 лет пребывания Крыма в составе страны, совершенно не развивали инфраструктуру полуострова, и вели себя как временщики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зачем им развивать полуостров? Они собирались его выгодно продать. Такие мысли озвучивались премьер-министром страны при Кучме ( да-да при Кучме() Ехануровым. Затем он был министром обороны в правительстве Тимошенко в 2009 году. Кто хотел быть покупателем? Скорее всего США. Хотя точно не знаю. Так что Крым предназначался для продажи. Если США, то военная база, а не курортный полуостров. Если Турция, то совсем другие заморочки. Поэтому полуостров не развивали, предпочли, чтобы это сделало покупатель по своему вкусу и потребностям.

7
-1
Прокомментировать

Считаю вопрос риторическим. :) 

Почему российские власти за почти 30 лет не развивали инфраструктуру большинства регионов и вели себя как временщики?

Можно подумать, что в это время другие регионы Украины испытали невиданное развитие. Украине в наследство досталась достаточно убогая экономика и сложная политическая ситуация.

Хотя за прошедшие 4 года большинство крымчан всё чаще вспоминает благословенный 2013 год. Развитие инфраструктуры так и прёт! Налоги растут, пенсии сокращаются.

30
-28

Почему российские власти за почти 30 лет не развивали инфраструктуру большинства регионов и вели себя как временщики

Потому что большинство регионов РФ это сидящие на жопе ровно народностей кавказа, сибири и прочих тыв с сахалинами. Которых даже в СССР не смогли заставить работать. Эй, фьють, Питер! Плати налоги! Тыву с Сахалином содержать!

-12
Ответить

Сахалин - неплохой донор для российской экономики. Не надо нести чушь.

+4
Ответить

Украине в наследство досталась достаточно убогая экономика

Правда что ли? 

«Экономика Украинской ССР была одним из самых мощных экономических комплексов в составе Советского Союза. В больших объёмах выпускалась продукция чёрной металлургии, химической промышленности, машиностроения. Росла выработка электроэнергии, значительную роль играл аграрный комплекс, включая экспорт продукции сельского хозяйства» (Игорь Митюков[1]).

Экономика_Украинской_ССР

Как сообщает интернет-портал ЦРУ, Украинская ССР была наиболее важным экономическим компонентом советской экономики после РСФСР.

Экономика_Украины

Даже вот уже и не знаю, кому верить то? ))))

Ты бы вместо сомнительных оценочных суждений, привел бы цифры, чтобы было очевидно - твое утверждение бесспорно. А то..видишь..вот оно что вышло то... очередная неподтвержденная байка ...

-4
Ответить

Правда что ли?

Правда. Да и вся советская экономика была весьма отсталой.

+9
Ответить
Ещё 12 комментариев

О, дорогой друг из параллельной реальности?

А знакомо ли тебе это?

Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8]

Экономика_СССР

А твоё утверждение 

Да и вся советская экономика была весьма отсталой

выглядит обычным фейком.

-4
Ответить

Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8]

  1. Когда это было? ;)
  2. Экономика Украины =/= экономика СССР до 1985 год.
    Дорогой друг. :)
+6
Ответить

Экономика СССР существовала на всём протяжении существования СССР, и было бы странно, если бы это было иначе.

По последним, и уточненным данным, СССР прекратил свое существование в 1991г. В другой, параллельной реальности - да, там можно говорить о любых иных цифрах, и даже не ограничиваться 1985г. Но на то она и есть - альтернативная история параллельных миров. Но, тем не менее, предлагаю обсуждать наш мир. Так будет проще для всех.

В итоге - СССР обладал великолепной экономикой даже по мировым масштабам, а Украина - была одним из лидеров этой самой экономики в составе союзного государства.

Все иные мнения готов рассматривать только и исключительно на основании цифр и пруфов.

-5
Ответить

СССР обладал великолепной экономикой даже по мировым масштабам, а Украина - была одним из лидеров этой самой экономики в составе союзного государства

  1. Обладал. А потом развалился.
  2. Великолепной. Купил лицензионный итальянский завод у FIAT'a.
  3. В составе. Украине уже 27 лет вне этого состава. Экономика Украины не является условно 25% советской экономики - было разрушено большинство экономических связей, а технологии устарели ещё за 10-20 лет до распада СССР.
+6
Ответить

1 Отлично. Значит таки 

Украине в наследство досталась достаточно убогая экономика

ошибочное утверждение.

2 Да, международная интеграция подразумевает именно это. Они наши двигатели РД-180, мы их Фиат. Степень интеграции с каждым годом все выше. Это нормально для международного сотрудничества. Правда же?

3 А обо всем что было после СССР на Украине - к обсуждаемой мною фразе про "убогую экономику в наследство" - не относится. Потому что наследство - это то, что досталось от кого-то, в нашем случае от СССР.  А вот что сама Украина сделала с этим наследством - есть внятные цифры, можно посмотреть как значительная часть этого наследства была про...  ну ты понял...

-6
Ответить

Не значит. ;) Вам напомнить, когда был построен ДнепроГЭС?

Это нормально для международного сотрудничества.

Да. особенно, когда его нет.

+3
Ответить

Один из основных экономических постулатов: целое не равно сумме частей.

Многие ошибочно думали так в 1991 году и жестоко обманулись.

Некоторые думали так в 2014 году. Результат тот же.

+4
Ответить

Конечно, значительная часть экономики обеспечивается именно интеграционными вещами. Являясь частью глобальной системы - получаешь наибольшую выгоду, чем сам по себе, в одиночестве. В 2014 Украина этот урок  так и не усвоила, взяв курс на разрыв экономических отношений с РФ, потеряв рабочие места, деньги, статус. 

Впрочем - свобода выбора украинского народа превыше всего. Хотите всего хотеть и ничего не делать для этого - получите что имеете! И не важно что досталось в наследство. Одного наследства мало, надо ручками еще работать.

-8
Ответить

значительная часть экономики обеспечивается именно интеграционными вещами

Так о чём Вы столько времени спорили? :)

+4
Ответить

Украине в наследство досталась достаточно убогая экономика

Вот об этом.

-5
Ответить

Ой, а даваите сравним экономику СССР и достижения с экономикой и достижениями России. С 1917 до 1937 и с 1991 до 2011. Прирост населения, как возросла автоматизация производства и проч и проч. Несёте чущь

0
Ответить

Эээ, ПМВ и гражданку как будете учитывать?

0
Ответить

Почему российские власти за почти 30 лет не развивали инфраструктуру большинства регионов и вели себя как временщики?

Хммм... Какая-то параллельная реальность, дохрена было построено, могло быть значительно лучше, но утверждать, что ничего не было сделано?!?!

Хотя за прошедшие 4 года большинство крымчан всё чаще вспоминает благословенный 2013 год.

Пруфы приведёте?

Я вот как крымчанин могу утверждать об обратном.

-3
Ответить

Хотите пруфов? :) Активное население валит с острова, у которого нет никаких перспектив.

Вы готовы отвечать за ВСЕХ крымчан? Тогда объясните им, почему они зарабатывают 2/3 от жителей Краснодарского края.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Борис, я не могу утверждать за ВСЕХ крымчан, я могу утверждать только за свое ближайшее окружение, поэтому и просил привести ссылки.

Где активное население валит? 

Ссылки в студию. В Москве ещё больше, чем в Краснодаре и что?

Пруфы

-5
Ответить

Тогда почитайте российские отчёты по демографии Крыма.

+1
Ответить

Вы готовы отвечать за ВСЕХ крымчан?

а вы собственно говоря кто такой, чтоб за всех отвечать, чем и занимаетесь тут?

+1
Ответить

Какая-то параллельная реальность, дохрена было построено, могло быть значительно лучше, но утверждать, что ничего не было сделано?!?!

Как там трамвай в Воронеже?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не понял насчёт трамвая...

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Российская Википедия говорит что население Крыма растет с 2014 года

0
Ответить

Да, растёт. :) 100 тысяч трудоспособных крымчан с семьями уехали в Россию, а на их место пришли 200 тысяч пенсионеров и чиновников, создав ажиотаж на рынке недвижимости. Нестарые люди уезжают, потому что в Крыму всё меньше работы, да и та дешевле, чем через пролив.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Где кроме сих прохладных историй есть ссылки, на возрастной ценз, на экономическую миграцию?

-3
Ответить

Я думал, такой образованный человек, как Вы, способен самостоятельно найти материалы по демографической ситуации в Крыму в 2014-2017 гг.

Источником представленных ниже данных являются официальные публикации Росстата. За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%.

Впервые за историю демографии скорость роста женской смертности превысила мужскую.

В 2015 году преступность в РК увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась. Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хулиганство – на 29%. Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений. По свидетельству начальника Севастопольского управления МВД, «у нас растет количество преступлений за счет того, что растет количество безработных. Работы нет, а жить хочется». Две трети совершивших преступление лиц не имели постоянного источника дохода. Рост озлобленности и агрессивности проявился увеличением тяжких и особо тяжких преступлений на 123%, в том числе убийств – на 53%, разбоев – на 48%, тяжелых телесных повреждений – на 25%.

Уменьшилась потребность населения в интеллектуальном общении и культурном развитии. Об этом свидетельствует сокращение посещаемости музеев на 25%, театров – на 33%. Число разводов увеличилось на 200%.

Вал накопившихся психосоциальных проблем привел к снижению рождаемости. Из-за этого скорость депопуляции (вымирания) населения увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом – от 1,4 до 3,1%.

Налицо опасность гуманитарной катастрофы, угрожающей имиджу присоединения Крыма к России.

(О росте смертности в Республике Крым
Игорь Гундаров
28.09.2017)

+1
Ответить

Борис, Вы опять фейки несёте? Вот разбор данной статейки.

https://genby.livejournal.com/638502.html

-3
Ответить

Борис, опять вы пересмотрели ТСН. Увы, больше ничего сказать не могу. Хочу лишь подчеркнуть, что вы кардинально не правы.

-4
Ответить

Увы, больше ничего сказать не могу.

Я заметил.

+3
Ответить

"в наследство" – в смысле от УССР? одна из сильнейших экономик Европы им тогда досталась – и всё профукали.

+1
Ответить

Руки не доходили. То одно, то другое, а то прям вон чо!

0
Ответить
Прокомментировать

Потому,что понимали,что временщики.проще пляжную линию нарезать и бомбить свои гривны с каждых100м.бизнесмены...блин.если что в Крыму была В 2011.

7
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Крыму итак много всего было, обычно все приезжали сюда на отдых. Ведь с ранних лет мы вспоминаем стихи и прочее, все рассказано о Крыме. Мне кажется, что Крым просто недооценивали, одна Ялта чего стоит https://krym-webcams.ru/webcams-yalta

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто с самого начала (1991) было понятно, что Крым уйдет. Я сам крымчанин, знаю не по наслышке. Требования референдума начались сразу же и продолжались до победного финала. Вкладывать деньги, наверное, посчитали бессмысленным. Никто в верхах, в сущности, не считал Крым Украиной. Это они сейчас резко переобулись.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью