Что будет с религией, если мы найдём инопланетян, и у них будут свои религиозные убеждения или вовсе будут отсутствовать, умрет ли религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

С чего бы? Есть же разные религии на земле, могут быть и религии на других планетах. Вот антропологию придётся существенно подкорректировать многим религиям: для христиан, например, земля считается единственным миром.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-2

В Библии, в Слове Бога, Творца всего, не говорится что есть жизнь на других планетах. Это и ученые подтверждают, признаков материальной жизни они ни где, не обнаруживают.

0
Ответить
Прокомментировать

Религия была поставлена в разряд чего-то ненужного ещё во времена французской эпохи Просвещения 19 века, так Ж.М. Гюйо видел будущее в полном отказе от религии в пользу научного Просвещения, Зигмунд Фрейд описывал религию как коллективный невроз, т.е. патологию... В 21 веке большая часть людей мыслят секулярно, религия играет все меньшую роль в современной цивилизации, все больше атеистов и это неизбежное следствие прогресса общества и научного знания.

7
-1

и чё раз Фрейд сказал то и верно кончно

+1
Ответить
Прокомментировать

Не умрет. Даже не надейтесь. Религия - это оформление веры. До тех пор пока в мире будет существовать что-то необъяснённое, найдутся люди, которые будут объяснять это с помощью веры и религии. Это ни хорошо и ни плохо. Так уж устроена наша голова. Так нам проще.

4
-1
Прокомментировать

Очень скоро, политические силы многих стран под руководством ООН, закроют все религии. В этом их будут поддерживать и коммерческие структуры. Разрушат религиозные сооружения, разграбят их богатство. Произойдет это неожиданно для всех, даже для тех же политических руководителей. Потому что это будут не их мысли, а Божьи.

Это начнется сразу после того, как прозвучит великая ложь. Политические руководители заявят: «Мы достигли мира и безопасности на планете», хотя ничего этого не будет, но большинство людей поверит этому заявлению. Даже многие религиозные руководители будут клятся, что ни кода не состояли в религии. С этого момента начнётся великое бедствие, которое приведет к Армагеддону.

2
0
Прокомментировать

Будет ужасно интересно побеседовать с инопланетянами о вере, узнать: како веруешь, али вовсе не веруешь? А далее все как обычно: споры об истиной и ложной вере, вселенские соборы, крестовые походы, миссионерство и прозелитизм.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью