Илья Гринёв
август 2018.
19125

Каково это – быть одиночкой по жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Это когда ты третий лишний в любой компании, как ни старайся. Часто одиночество не выбираешь, оно "выбирает" тебя само. Особенно если туго с общением и попытки наладить контакт ничего не дают. Это когда самые разные люди уживаются друг с другом, а ты не можешь. Тебя считают не таким, и ты не знаешь как стать "тем самым". И тогда выбираешь быть одиночкой, потому как это "Будь собой" - туфта.

42
-2
Прокомментировать

Когда ты работаешь только для себя.

Когда ты ни от кого не зависишь и не несешь ни за кого ответственности.

Когда ты делаешь всё сам, не завися от чьей-либо помощи.

Великолепно, другими словами.

Иногда бывает одиноко, но это не из-за того, что такие люди не любят общаться.

Такие люди либо любят общаться только по делу, либо, ввиду необычного склада ума, не могут найти общий язык с большинством людей.

10
-1
Прокомментировать

Быть одиночкой - это когда фразу "Какой же ты человек хороший, я бы хотел, чтобы ты была моей второй половинкой, если бы у меня не было *Имя, которое ты заранее не хочешь услышать*";

Когда родственники говорят, что ты странная, но не могут обосновать своё мнение;

Когда ты выслушиваешь людей, помогаешь советом, искренне сопереживаешь...Но в твоей жизни твои же "отличные" советы помочь тебе не могут, ведь проблемы отношений тебе просто никогда не понять;

Когда ты уже и не знаешь, каково это - жить с кем-то под одной крышей, да и нужно ли тебе это в принципе;

Когда ты понимаешь, что одиночество - не враг, ведь на самом деле оно тебя бережет, оно - верный друг и союзник, защитный механизм психики по выживанию.

9
-1

Поддерживаю, не понимаю, почему все так не любят одиночек и считают их странными.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не так плохо. Не нужно ни под кого подстраивать свое расписание, ресурсы, много личного времени, общение по необходимости, когда самому хочется, свобода от социального давления, от сплетен, в общем, независим. 

Главная проблема в том, что все дела, связанные с необходимостью участия больших групп - сильно усложняются. Нет отправной точки и эффекта вирусного распространения. Находясь за пределами круга, где люди общаются между собой и рекомендуют что-то друг другу, будет очень сложно ввести свой предмет внутрь этого круга для его дальнейшего, естественного распространения. В общем, если вы к примеру, откроете забегаловку, в нее никто не забежит, потому что не узнает о ней, пока вы сами ему об этом не скажете.   Нахождение вне группы превращает автоматический процесс, не требующий вашего участия, в ручной.

7
0
Прокомментировать

Я считаю, что зрелый человек одинок, это нормально.

Экзистенциалисты писали о заброшенности, о том, что человека "забросили" в этот мир, не спросив его согласия и потом же "забросили" (оставили одного и не объяснив, куда жить).

Человеку дана  ответственность, которую он несёт. Можно переложить её на родителей, партнёра, детей, друзей и вон того прохожего, но её никто не возьмёт и брать не обязан. Создать иллюзию того, что человек не одинок, закрыть глаза на ответственность можно. Но труднее и вместе с тем прекраснее помнить, что человек у себя один, осознавать свою ответственность и принимать факт неизбежной смерти в одиночестве (даже в окружении внуков или с рукой, протянутой любимому человеку, смерть переживается в одиночестве).

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью