Сергей Бородаков
август 2018.
654

Излечима ли шизофрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте для начала условимся, что "шизофрения" - это свалка психиатрии, куда зачастую попадает множество очень разнородных случаев, объединенных только волею врачей, которые выводят эти буквы в карте пациента.

Тогда на Ваш вопрос можно ответить вот как. Огромная часть этих случаев "излечима" - если мы берем опять же некое сферическое понятие "психического здоровья", а не вдаёмся в то, что это понятие в каждой конкретной психиатрической клинике зависит от конкретного заведующего этой клиникой - и это ещё если не углубляться в саму суть вопроса и не читать Фуко про историю психиатрии. 

Если же Ваш вопрос как-то связан с личным опытом, то я Вам искренне рекомендую исследования Грегори Бейтсона - в области схизмогенеза, даблбайнда и в целом коммуникации. Они, к сожалению, не очень хорошо известны и еще менее поняты, но они есть и могут быть очень полезны любому, кто захочет больше понять о шизофрении и о её излечении. 

Это если очень коротко :)

Александра Притворова (Метальникова)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Ответ - типичная ситуация: «психолог рассуждает про психические болезни»...

0
Ответить

на сколько мне известно существуют разные теории о причинах возникновения шизофрении и методы лечения есть альтернативные но к сожалению болезнь считается неизлечимой но можно снизить позитивные и негативные симптомы и добится качественной ремиссии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью