Андрей Маслак
август 2018.
3855

Почему арматуру желательно вязать, а не варить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Её не "желательно" вязать, а НУЖНО. Технология такая, что сделаешь. Дело в том, что арматура - это калёная сталь (что это значит, могу объяснить отдельно). при сварке в местах сварки она "отпускается", т.е. становится мягкой. В конструкциях, испытывающих усилия на растяжение, такой арматурный каркас становится уязвимым, Просто говоря, конструкция может сломаться в местах сварки. Поэтому арматуру связывают специальной, не ломкой (отпущенной) проволокой. На общее состояние конструкции это никак не сказывается, даже в местах связки улучшается связь с бетоном.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Не желательно и не нужно, а для разных условий разный способ. Где-то вяжется, где-то варится. Каким способом соединять арматурные стержни решает проектировщик рабочей документации. Есть аж целый ГОСТ на сварку арматуры.

0
Ответить

естественно. я упомянул про усилие на растяжение. в фигурных фундаментах под какое-то оборудование, обычно варят. всё это есть в технологиях.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И в фундаментах под многоэтажки варят, и при строительстве аж целых ГЭС варят. В заводских условиях при производстве арматурных сеток только сварка. При этом много ситуаций, когда вяжут, для высокоуглеродистой арматуры только вязка. В общем, никаких обобщений. В каждом конкретном случае смотрим в рабочку и делаем как запроектировано.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря для каких целей и какой прочности, вязка это кропотливо и не всегда оправдывает себя, 12 мм арматуру можно смело варить, она обладает хорошей свариваемостью, такую брал для фундамента https://armatura-a.ru/armatura-12-mm/ хорошо себя показала  в работе, прочная с ярко выраженной ребристостью, можно сказать всеядная универсалка.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Арматура бывает разная. Если она сделана из стали 35ГС или 25Г2С (Арматура А3(А400)), то только вязать, так как в месте сварки не гарантируются прочностные характеристики. Если Арматура сделана из стали 3ПС/СП (А400С, А500С) то допускается сварка каркаса, на что и намекает буква "С" в маркировке. Если маркировка не известна (нет заводской бирки на пачке арматуры), то лучше не рисковать и не применять сварку.

0
0
Прокомментировать

Привет Я тоже не давно искал фиксаторы арматуры звездочка ФЗ и по советовали сайт фиксаторы арматуры звездочка ФЗ https://www.komplektacya.ru/vse-dlja-monolita/fiksatory-armatury/tip_fz-zvezdochka/ в котором заказал все не обходимое так как у них и цены не кусаются и отзыва хорошие. В общем все пришло во время претензий на эту компанию нет, Все вопросы и материалы можно задать по выше указанному адресу!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью