Как стать бесстрашным человеком? Можете ли вы подсказать конкретные упражнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Страх - это эмоция, предупреждающая об опасности. Ее полезная функция заключается в том, чтобы мобилизовать наш организм, оценить уровень опасности и подтолкнуть к принятию решений, как действовать дальше. Поэтому задача "стать бесстрашным" может очень легко привести к последствию в виде "стать очень глупым" - то есть не уметь оценивать обстановку, свои силы и ресурсы, не уметь мобилизовать свои силы и т.д. Если научиться, так скажем, "дружить" со своим страхом - чувствовать его, слышать его, но не позволять ему полностью владеть разумом - то можно прийти к интересным результатам. Со стороны это может казаться бесстрашием. Но на самом деле это способность сосуществовать со своими эмоциями. Рекомендую вам книгу Шэрон МЕльник "Стрессоустойчивость" - там есть глава о парасимпатической и симпатической сигнальной системах. В ней подробно и с упражнениями написано, как работать со своим страхом.

1
0
Прокомментировать

Не люблю бесстрашных. Тех, кто ничего не боится, я сторонюсь и опасаюсь. Все, кого я знаю и люблю – все чего-то боятся. Как минимум – они боятся за меня, а я боюсь за них. Нам есть, за кого бояться, вот мы и боимся. И я боюсь. Я боюсь, когда они летят в самолете, я боюсь, когда они далеко. Я боюсь, когда они болеют, и сам болеть боюсь. Я боюсь любых катастроф, я боюсь цунами прямо здесь. Я боюсь за бедную мою Родину. За детей моих боюсь. И вообще за детей боюсь, когда вижу детей – я за них боюсь.
Я даже боюсь темноты и не стыжусь в этом признаться. Пусть стыдится тот человек, который не боится темноты. Ведь если разобраться – тот человек, который не боится темноты – в нем отсутствует какая-то важная человеческая составляющая, важнейшая для души. Тот человек, который не боится темноты – он ведь с сущности тот, у кого нет воображения…

Евгений Гришковец.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

"Бесстрашный человек" - это который ничего не боится? Я ничего не боюсь. И что ? Мне легче жить? Ни капли. Единственное, чего я боюсь - это непредвиденные факторы, которых в нашей жизни может быть - каждый день. Но - боюсь? Это не так. Мне просто не нравится, что придётся прилагать какие-то незапланированные усилия для преодоления этой ерунды. А что может быть страшного ? Вот сами определитесь, чего можно и надо бояться? ведь всё это такая ерунда, что не стоит того. Это единственное и действенное упражнение. Подумайте и решите, что действительно страшно. В любом, что вы сможете предположить, на самом деле страшного НЕТ ничего. Всё ерунда. В любом случае ( в предвидении "страшного", каких-то неприятностей), я спрашиваю себя - "тебя убьют?" вроде, нет. "а если убьют, тебе будет страшно? " вроде, нет. И чего бояться?

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью