Михаил Лифшиц
октябрь 2015.
3207

Каков расход Интернет-трафика при использовании iPhone (или iPad) в режиме модема для компьютера – такой же, как при работе только с iPhone или повышенный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно же нельзя однозначно ответить на этот вопрос: если ваша работа на компьютере не связана с подключением к Интернет, то объём трафика будет меньше за счёт того, что вы используете настольные версии приложений вместо «облачных», с другой стороны, версии популярных веб-приложений для мобильных устройств, таких как Facebook и GMail, оптимизированы для экономии трафика, в то время как версии, предназначенные для браузера на вашем компьютере, используют канал для того, чтобы реализовать дополнительные функции.

Тем не менее, следует быть готовым к значительному увеличению объёма трафика при использовании смартфона в качестве модема. Недавно я останавливался в гостинице, где сеть Wi-Fi была настроена плохо, так что пришлось использовать 4G смартфон в качестве шлюза Wi-Fi. При этом я пользовался интернет браузером с несколькими популярными веб-приложениями, установил обновления для некоторых настольных приложений и операционной системы, использовал VPN для подключения к локальной сети своего института, в результате объём трафика в течение суток превысил 1 ГБ в то время как обычно мой смартфон пропускает через себя не более 100 МБ за день. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Вы можете оценить объём трафика, используемый вашим компьютером, с помощью системных утилит, таких как TaskManager для Windows и команда nettop в OS X и Linux, или утилит сторонних разработчиков.

Да, многие приложения, да и сама Windows в рекомендуемой настройке, видя, что находятся в сети Wi-Fi, без зазрения жрут трафик на обновление самих себя. Им же невдомек, как Wi-Fi раздается.

Ответить