Эрика Якименко
октябрь 2015.
445

Скажите пожалуйста, а мог ли след от американского скафандра на Луне сохраниться до сих пор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Несомненно. На Луне нет ветра, поэтому нет ветровой эрозии и "выравнивания" сыпучей поверхности им вызванного. Конечно след мог и не сохранится, например если рядом с ним упадет метеорит, даже небольшой, то он будет засыпан, но вероятность такого невысока, так что - да, следы от посещавших Луну людей будут оставаться на Луне миллионы лет.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего, полностью сохранился. Конечно, на него могли повлиять какие-то факторы, вроде лунотрясений wikipedia.org , например.

Тем не менее, следы пребывания видны до сих пор: места посадки Аполлонов, советских станций, следы лунохода и пр. В 2009-м году NASA запустило зонд Lunar Reconnaissance Orbiter, который и сейчас снимает поверхность Луны в огромном разрешении. Посмотреть фотографии можно здесь — asu.edu .

Конечно, приверженцы теории лунного заговора всё это считают фотошопом. Полагаю, что даже если одного из них отправить на Луну лично исследовать места посадки и он их обнаружит, все остальные скажут, что его запугало ЦРУ.

Ответить