Алёна Васильева
октябрь 2016.
29232

Почему парни не воспринимают всерьез то, что говорят девушки, или вообще их не слушают?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
19
15 ответов
Поделиться

Люди усваивают в процессе социализации в том числе и существующие сексистские стереотипы: о "женской логике", "женском уме", "женской дружбе" и проч. То есть, с самого детства в картину мира мужчин И женщин встраивается восприятие женщин как человека второго сорта - глупее, менее рационального, менее компетентного, слабовольнее и т.д. Мужчины, с детства усвоив представление о своем "превосходстве", склонны вести себя соответственно. В большинстве социальных контекстов мужчина по умолчанию обладает более высоким статусом. Например, согласно некоторым исследованиям, женщины значительно меньше проявляют инициативу в разговоре, отстаивают свою точку зрения, перебивают, задают вопросы во время выступлений.

Конечно, это зависит от социальной группы и поведенческого контекста. Например, в компании рабочей молодежи это явление будет заметнее, чем в компании ученых (где может фактически отсутствовать), а в неформальной обстановке может быть заметнее, чем в официальной.

215
Комментарий удален модератором

Мария, беда в том, что без этих стереотипов вряд ли получится осуществлять нормальную межполовую коммуникацию. Мужчина, который со всеми женщинами будет общаться так, будто бы они тоже мужчины, неизбежно будет ими же презираем за то, что не проявляет себя в качестве мужчины. Прошу прощения за тавтологию.

Поэтому, на мой взгляд, проблема не в стереотипах самих по себе, а в неспособности людей -- как мужчин, так и женщин -- правильно провести границу между деловым и не-деловым форматом общения.

-99
Ответить

Я вырос в обычном русско-советском социуме и никогда не считал женщину вторым сортом. И не знаю лично никого кто так считает. Скорее наоборот.

Убежден, что женщины намного более совершеннее мужчин. Женщины.. Вау..!!!

Мужчины.. Фу..

-71
Ответить
Ещё 28 комментариев

>сексистские стереотипы: о "женском уме"
>официантка ресторана быстрого питания

-115
Ответить

Рассказать тебе про женскую логику?
Тут одна девушка, на вопрос "есть ли у девушек фантазия жить втроем как у парней, жить с двумя девушками одновременно" - ответила что у нее был такой опыт. Говорит, хотели даже жить втроем с ее подругой и их парнем.
Вот она - женская логика.
А еще есть моя соседка, которой уже 28, она нашла в клубе 39 летнего мужичка, который дохрена бухает, ругается, туп и наглый. При этом он не работает - то есть вообще не работает. Даже не собирается. Он сразу же влез к ней в кровать, потом перебрался к ней домой жить. Пока она ходит на работу, он сидит дома, и бухает и ждет ее пока она придет, принесет ему еще бухла и покормит его наконец. А еще он периодически сваливает на ночь в клубы с другом, и на пару часов по проституткам. Короче типичный альфонс, живущий за счет тупых любовниц.
Вот она ваша - женская логика. И это еще самые безобидные примеры.
Дело в том, что большинство женщин глупы. Но глупы вы не потому что вы тупы и несообразительны, нет, вы глупы по той причине, что вы не хотите развиваться. У вас нет стремлений как у мужчин и вас ничего не волнует кроме краткосрочных проблем. Изза этого женщины не умеют думать. И только некоторые из вас умны наравне с мужчинами, потому что жизнь заставляет и лишает чего либо.
Вот она, ваша логика.

-157
Ответить

Ну да, мы же только плодимся, готовим жрать и совсем по расписанию, куда нам до высокоинтеллектуальных мужиков?

+84
Ответить

Дарья, всё немного не так. Да, так считают некоторый процент людей. Но это от незнания. Как я и сказал - истина в том что вас, женщин, мало что интересует, вам просто на все плевать. Это не изза интеллекта. Интеллект у вас наравне с нами.
Но отсутствие интереса к большему кругу проблем, чем у вас есть, делает вас менее умными чем мы. Вам не хватает знаний только по тому, что вам они попросту не интересны.

-135
Ответить

Дорогой всезнающийпроженскиймир ALEXEY ALEXEEV. Истина в том, что вас, мужчин, мало интересует ( а чаще плевать), что думает, чувствует женщина. Женщина от природы, как и мужчина, любознательна. Только не всегда эта любознательность поощрялась представителями вашего пола. Наверно из-за опасения.

Не понимаю о каком именно круге проблем вы говорите, и почему вы решили, что мы о них не думаем? 

Я работаю в женском коллективе. Нас 20 человек. Образование-школа, СПТУ, техникум. Политика, музыка, техника, книги, космос, спорт, и т.д. - вот наши темы, беседы, разговоры.  Да, еще мы говорим о готовке ( придешь домой, надо что-то приготовить, муж с работы придет оч. голодный.) И о детях (их проблемы решить). В большинстве семей мужчины решают какие то жутко глобальные проблемы, поэтому им некогда помочь на той же кухне своей жене, которая тоже пришла с работы. А еще им вообще не интересно, ходить на собрания в школы. Помогать детям с уроками, пока жена занимается своей домашней работой. Думать о подарках родственникам на праздники. И т.д. 

Есть очень много мужчин, которые не разделяют конкретно вашу не умную, не тактичную, не этичную точку зрения. Очень много.  

А про понятие "женская логика", извините у вас с этим проблема.   То что вы описали, это не из разряда "женская логика". 

+119
Ответить

Алексей, если у Вас такая беда с женским окружением, могу Вам только посочувствовать) 

+48
Ответить

Залогинился, чтобы заплюсовать первый комментарий. У вас вообще чувства юмора нет, дамы?

-70
Ответить
Комментарий удален модератором

На мой взгляд в комментариях более чем достаточно подтверждений для Вашего ответа,  Мария

+82
Ответить

Следуя вашей логике ваш ответ должен был бы быть заминусован донельзя, раз мужчины не воспринимают женщин всерьёз. Но почему то это не так. Это либо означает, что НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ, что противоречит FAQ большинства фем-пабликов, либо ответ сам по себе неправильный. Минусы от сотни разгневанных потных мужиков - вот это было бы лучшее подтверждение вашим словам.

-17
Ответить
Комментарий удален модератором

Я могу сказать что женщины даже умнее мужчин, и разумнее, но есть и минусы, я их не знаю, по личному опыту скажу, общаться с девушками и обмениваться идеями очень приятно, так как мозг у женщин эффективнее мужского из-за большего количества серого вещества.

-29
Ответить
-59
Ответить

Перешел в эту чудесную переписку из жалоб (жалоба не девушки, хочу отметить).

Мне кажется, в таких случаях, не надо ничего удалять. Люди показывают самих себя во всей красе.

Да, и к вопросу об уме, автор ответа, Мария Терентьева -- лучшая! )

+31
Ответить

Кто-нибудь внято может объяснить заминусовку первого комментария? Отличный юмор ведь. 

-21
Ответить

Что тут объяснять, у женщин (и мужчин?) в этой ветке вместо чувства юмора чрезмерно обидчивая натура.

-24
Ответить

Просто хотелось верить в лучшее)

-21
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

О, Банхаммер поспешил на помощь, я гляжу. Ребята, смотрите ералаш, если вас оскорбляет любая шутка. Там всё безобидно (вроде бы, но ни в чём нельзя быть увереным, когда имеешь дело с феминаци)

-29
Ответить

Смысл удалять комменты?Типо все должны писать то что нравиться модератору?

Свобода слова не?

-25
Ответить

Да дело не в свободе слова. Свобода слова это не вольница- что хочу, то и говорю. Свобода слова это ответственность за сказанное, но здесь не за что нести ответственность, я имею ввиду именно самый первый комментарий. Это была просто смешная (кому то может быть и нет) шутка и не более. Жаль, что модераторы пошли на поводу у местного большинства.

-9
Ответить

Так стадность всегда побеждает.

-23
Ответить

ДИМА ВАВРЕЩУК, на сайте есть правила, которым модераторы неотступно следуют, удаляя ваши замечательные комментарии. 

+18
Ответить

Алексей в комментах пишет, что женщины не так умны, как они, мужчины. При этом в том же тексте - про мужика-алкоголика, который ничего не делает (потому что умен - смог же найти для этого работящую бабу, да!).

Люди реально думают, что представители одного пола умнее другого? Да? Дело вообще не в личностях как таковых? Даже на секунду не приходит в голову?

+22
Ответить

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

-13
Ответить

Почему спустя полгода мой комментарий удалили? Модератор, будьте добры объяснить.

-2
Ответить
Прокомментировать

Совсем недавно, вышло хорошее исследование психолога из университета штата Аризона ASU - Jessica Salerno. Приведу сюда часть новости опубликованной на портале n+1 с объяснением исследования:

"Перед началом обсуждения приговора проводилось предварительное голосование. Каждый из шести членов жюри высказывался в пользу виновности или невиновности подсудимого. Затем «подставные присяжные» и испытуемый обменивались текстовыми сообщениями, в которых обсуждали тот факт, что ни должны единогласно принять какую-либо одну точку зрения и высказывали свое мнение и аргументы. При этом четыре присяжных в итоге выражали позицию сходную с испытуемым, а пятый категорически не соглашался.

В половине случаев «несогласный» присяжный имел мужское имя, в другой половине – женское. Свое возражение он выражал тремя способами: эмоционально нейтрально, со страхом или в гневе. При этом во всех случаях использовался один и тот же набор аргументов. По мере обсуждения экспериментатор периодически опрашивала испытуемых – не изменилась ли их позиция по делу, а в конце проводилось повторное голосование.

Всего семь процентов испытуемых в итоге поменяли свое мнение после процедуры обсуждения, однако динамика уверенности в своей позиции у них значительно изменялась по ходу переговоров. Так, если «несогласный» присяжный был мужчиной и выражал свое возражение в гневной манере, то испытуемые обоих полов начинали сомневаться в своей оценке дела. Если гневное несогласие выражала женщина-присяжный, то наоборот, участники эксперимента укреплялись в своем мнении, как мужчины, так и женщины.

Дополнительное интервьюирование показало, что респонденты считают «разгневанных мужчин» заслуживающими доверия, тогда как сердитые женщины кажутся им более эмоциональными, опирающимися при решениях на чувства, а не на доводы (хотя суть аргументации во всех экспериментальных пробах была одинаковой)."

Это исследование, показывает, что даже эмоционально-окрашенная точка зрения мужчины, все равно имеет больший вес, чем мнение женщины. Почему так? Скорее всего это веками укоренявшиеся стереотипы о невозможности принятия важных решений женщинами. Нам придется пройти долгий путь, что бы преодолеть их. Но что бы начать, женщины должны сами это осознать, на данный момент, единицы женщин не довольны сложившимся положением вещей и еще меньше - пытаются что-то сделать, что бы изменить ситуацию.

Полная новость - nplus1.ru

Исследование (на англ. языке) - apa.org

172

Разгневанность мужчины имела куда более опасные последствия, чем разгневанность женщины. В процессе отбора выжили гены тех, кто вовремя и всерьез воспринимал мужской гнев))))

-19
Ответить

Разневанной женщине приклеят ярлык "истеричка" навечно. Под разгневанного мужчину будут стараться подстроиться, оправдывать характером

+47
Ответить

Разгневанную женщину хочется немедленно утащить в спальню.

-35
Ответить
Прокомментировать

Потому что сексизм. Самый простой обычный, без философских и иных заморочек. Мужчины считают себя умнее женщин, поэтому не видят смысла прислушиваться к словам женщины, все равно ведь она не скажет ничего умного.

31

Ну это несерьезно. Кого вообще волнует ваше девчачье мнение?

-23
Ответить

И правда что!!! Только почему так часто бывает, что если женщина скажет, посоветует, выскажет мнение, а Умный мужчина  проигнорирует, то получается то так, как говорила женщина???

-6
Ответить

ну так и вопрос в том - почему это происходит?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да любой мужчина оценит хороший совет от мудрой девушки/женщины.Просто это происходит не так часто как хотелось бы.


-4
Ответить

Лови минус, вопрос имел в виду не принятие решений, а просто разговоры ни о чем, которые предпочитают не слушать независимо от пола. Во вторых, не все мужчины игнорят девушек как в кино и вайнах в инстаграме - это тоже навязанный стериотип. В третьих, у мужчины и женщины разный образ мышления и разная эмоциональность (в общем случае), поэтому сказанная единожды вещь может быть понята женщиной совсем не так как хотелось и лучше пропустить все гневные и обиженные реплики в свой адрес мимо ушей, чем в ответ ругаться на каждое слово. Ну и последний вариант: это может быть тупо не интересно, как там дела у вашей мамы, что у вас подруга женилась, или еще что-то там, мужчины концентрируют внимание на себе, плохо это или хорошо - решать вам, но прежде проанализируйте то, что вы сказали и вас не услышали при этом. Может это и правда была неинтересная глупая вещь. Если же нет, то ищите другой подход или удовлетворяющего вас мужчину, каких превеликое множество.

-8
Ответить

...Я просто скажу, что что-то вроде "Начальник мудак! (Снова, как и каждый день) или "Гад, мой комп не тянет Дарк Соулс 3ю, как жить дальше!!1!) - тоже "сверх интересно", и может продолжаться часами. Мне теперь рассказывать, что все тупые, грузят неинтересной хурней и недостойны моего королевского внимания, обобщая и без исключений? Дичь такая.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить