Наталья Фролова
август 2018.
1061

Переезд из России – куда и как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Куда: сейчас самые приятные, с моей точки зрения, страны для иммиграции это Австралия и Канада. Обе страны хорошо принимают иммигрантов, обе страны держат военный нейтралитет, обе страны славятся вежливостью и добротой жителей, обе страны экономически хороши. Вопрос теперь в том что вам нравится меньше — когда очень жарко, или когда очень холодно? Соответственно ответу выбирайте и страну. P.S. часто говорят "ах, это так далеко!" — так вот, то что живя в какой-нибудь Германии, вы будете постоянно мотаться домой в Россию, это иллюзия. Не будете, это все равно долго и дорого, и через год-два вы в этом смысл видеть перестанете. Поэтому по дальности все равно куда уезжать.

Как: зависит от того что вы знаете, умеете, сколько у вас денег, какой уровень языка, сколько вам лет. Если со всем с этим хорошо, подавайтесь в Канаду по программе express entry, получите вид на жительство еще в России. Если ваша профессия и/или язык хромают, советую получить учебную визу и поучиться год-два в желаемой стране, та же Канада предоставляет после этого еще год-два визы для того чтобы попробовать закрепиться на работе. Если вы шикарный специалист с хорошим языком — ищите работу на соответствующих сайтах, это тоже более чем реально, в некоторых сферах настолько не хватает квалифицированного персонала, что работодатель готов его из-за моря везти. Ну а если у вас бестолковые образование и работа, плохой язык и мало денег, то единственные варианты для вас — это виза невесты или нелегальная иммиграция. Но это очень сомнительные решения и я их не рекомендую, лучше прокачать нужные для переезда скиллы тут и переехать попозже.

5
0
Прокомментировать

Я тоже продумываю этот вопрос, так как жизнь в России с каждым днём становится опаснее и невыносимее. Однако окончательно на вопрос "куда и как" сможете ответить только вы сами. Почему?

  1. Посмотрите на общий уровень социально-экономического развития. Вам нужно море, солнце, качественные продукты, дешёвая жизнь, но также и возможность пользоваться европейскими правами и возможностями? Вам в Болгарию. Но если не хочется из одного "совка" в другой "совок"? Перед вами богатые страны Бенилюкса и Северной Европы. 

  2. Определитесь с климатом. В Греции очень тепло, однако вдруг вы человек, ненавидящий жару? Тогда вам на Туманный Альбион или в ту же Скандинавию. А Соединённые Штаты Америки вообще различаются многообразием климатических поясов. Хочешь опять тепла —езжай в Калифорнию. Нужна погода "ну почти как в Центральной России"? Добро пожаловать в Северную Дакоту.

  3. А что по налогам? Вы хотите сложную систему, в которой путаются даже коренные жители, как в Бельгии? Или вам нравится многоступенчатая, как в тех же США, по системе "совокупный налог = местный налог + налог штата (региональный) + федеральный налог"? Где-то обложили отдельным налогом программистов? Выберете страну с наиболее подходящей для вас налоговой системой.

  4. Какая культура и образ жизни вас больше всего привлекают? Вам нравятся мегаполисы с их бешеным ритмом? Или вы хотели жить в тихой и спокойной провинции посреди природы? Вас привлекают педантичные немцы или расслабленные итальянцы? Это очень важный фактор, который будет влиять на уровень вашего психофизиологического состояния постоянно.

  5. Подумайте насчёт образования. Поможет ли апостиль на ваш диплом в новом месте жительства? Будете ли вы переучиваться? Нужна ли ваша профессия там? Перед эмиграцией обязательно нужно решить, чем вы будете заниматься.

  6. Посмотрите, кто правит страной, каковы ценности у местных граждан. Не совсем было бы приятно жить под гнетом клерикальных самодуров. В то же время кому-то может не захотеться переезжать в государство, превращающееся в современный Вавилон и где регулярно совершаются теракты. Ваше гражданское сознание должно пребывать в комфорте.

  7. Посмотрите на требования для ВНЖ. В Исландии и его получить невозможно — "закон о сохранении чистоты нации"! В Польше пока действует ускоренная программа принятия для русских переселенцев. Мальта, как и Кипр, даёт гражданство за определённые инвестиции. 

  8. Не забывайте и о языке. Стоит ли учить новый и очень сложный язык? Окупятся ли ваши усилия в будущем? Вы свободно говорите на английском, но что толку, если вы решили переехать в Испанию...

  9. А каким по сути вы хотите устроить свой переезд? Учёба/работа/бизнес/брак/политическое убежище/воссоединение по национальным корням — вот что надо решить.

  10. Рассчитайте ваш бюджет для эмиграции. На безденежье переехать возможно, но сложно.

  11. Найдите единомышленников. В ЖЖ, ВК, FB есть группы "Пора валить". Может, найдёте там какую-то ценную информацию для себя.

Список этот можно продолжать ещё долго. Я грубо набросил лишь общую картинку. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от вас. Дерзайте, и всё у вас получится. Ведь порядочные, добрые и честные люди всегда заслуживают лучшей жизни.

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью