Евгений Акатов
сентябрь 2016.
1168

Почему даже небогатые пары часто хотят завести двойню, а не одного ребёнка? Чем плох вариант завести одно чадо, особенно если средств на всё впритык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я единственный ребенок в семье, и моя мама говорит, что была бы рада, в свое время, завести еще одного, чтобы "было веселее" и ей, и мне. -_- "Дети - это весело"(с) Мама.

9
Прокомментировать

Дети могут следить друг за другом, тем самым снимая с родителей нагрузку. Кроме того, младший может донашивать вещи, использовать игрушки, учебники и т.д. старшего ребёнка, получается не на столько дороже. Как говорила моя бабушка: что у нас, тарелки супа не найдётся лишней?

Вдвоём детям и правда веселее, я тоже так думаю. Пусть лучше у ребёнка не будет дорогих игрушек, но будет тот, с кем весело строить халобуды из стульев и одеял. Пока не родилась моя сестра, мне было очень скучно. Детям вдвоём проще социализироваться, со взрослыми не всегда поговоришь и поиграешь, у них нет времени, не те интересы. А с сестрой или братом постоянное общение, веселье. Этого не купишь ни за какие деньги. Родители часто считают, что детям надо многое дать, но часто детям нужно не много, и в основном не материальные вещи. Что касается образования, его можно получить и бесплатно. В небогатых семьях дети могут во взрослом возрасте начать подрабатывать.

Сейчас такие времена, что многие необходимые вещи можно купить б/у или даже получить бесплатно. Базовые продукты не такие уж и дорогие. Если бы меня спросили, хочу ли я есть сникерсы и не иметь сестры или есть хлеб с вареньем и иметь сестру, я бы выбрала второе.

2
Прокомментировать

Тут может быть несколько причин.

1. Насколько вы уверены в том, что они "хотят" завести двойню? Может, это просто так получилось?

2. Многие считают, что один ребёнок в семье вырастет эгоистом (возможно, это не лишено смысла, но контрпримеров полно). Или же просто, что двум детям в семье веселее, чем одному.

3. Многие считают, что выражение дети = счастье имеет количественный смысл (т.е. чем больше детей, тем больше счастья).

4. До сих пор существуют люди, озабоченные демографическими вопросами и считающие, что бремя увеличения народонаселения должно пасть именно на их плечи.

1

1. В жизни попадался пример пары, которая одного родила планируя, а второго - сознательно не предохранялись ("будет - ок, нет - так нет"). При этом доходы семьи той были на уровне чтобы по-настоящему достаточно и без проблем обеспечить лишь одного ребёнка. Логики не вижу в таком поведении, пытаюсь осознать просто.

+1
Ответить

> Многие считают, что один ребёнок в семье вырастет эгоистом

Ну, так ведь ребенок с детства учится делиться и осознавать, что он не один и не все для него

> До сих пор существуют люди, озабоченные демографическими вопросами

Ну, так никто не хочет жить во враждебном окружении

-2
Ответить

Так странно, ваш ответ заминусовали. А, по мне так - хороший ответ.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо, Евгений! Сама не понимаю, что ответила не так:) Видимо, люди хотят не собственно ответа на вопрос, а оценки действий? 

+1
Ответить

> Сама не понимаю, что ответила не так

> Насколько вы уверены в том, что они "хотят" завести двойню?

Здесь предположение, что люди заводят более чем одного ребенка по причине рваного презерватива

> Многие считают, что один ребёнок в семье вырастет эгоистом

И это действительно реальная тенденция и одна из причин сложности восстановления показателей рождаемости

> До сих пор существуют люди, озабоченные демографическими вопросами

А это больше смахивает на мысли человека, совершенно оторванного от реальности, который живет в Интернете и верит в то, что ему будет комфортно в любом окружении. Обычно эта придурь проходит, когда демографическая картина меняется.

> народонаселения должно пасть именно на их плечи

А кто будет рожать и воспитывать представителей твоего народа и культуры, если не ты сам?

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить