Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Зависит от того, как переносите абстинентный синдром, кто-то бросил в тот же день как решил не курить и ему норм, будто и не курил никогда, а кто то жестко мучается. Это кстати зависит не столько от силы воли, сколько от особенностей мозга.

Мой опыт. Стаж курения 12 лет, по пачке-две в день. Курить очень любила. Необходимости бросать не видела, но мозгом понимала, что уже желание курить управляет моей жизнью. Сначала бросала при помощи книги Алена Карра, да она может помочь и ради интереса можно и ее попробовать, но абстинентный синдром будет скорее всего. Потом перестала курить с таблетками Табекс, не курю 2 года, это единственное по моему мнению безникотиновое средство которое действует и как минимум ооочень облегчает абстинентный синдром, говорю опять же за себя и опыт 6 своих знакомых бросавших с ним. В любом случае помните, бросить не так сложно, главное потом не курить ни после бокала алкоголя, ни спонтанно, ни за компанию. Ни одной сигареты. Нейронные связи в мозгу никуда не денутся, всего одна сигарета вновь запустит весь механизм. Удачи вам!

7
0
Прокомментировать

я бросил курить в 2006 году, курил до 4 пачек сигарет, не накуривался. Бросил сразу, днем,  с утра еще покурил и в полдень бросил. Перед мной стоял выбор или сигареты или секс,  я естественно выбрал второе. С тех пор не курю.

1
0
Прокомментировать

Если это не тяжёлая зависимость, то нужно просто принять решение и перестать курить. Не буду здесь писать о вреде курения, вы и так всё знаете.

Но может вам поможет принять решение эта статья, где я разбираю новость о масштабном исследовании на предмет вреда различных способов курения, от сигарет до испарителя. И вообще моё мнение на этот счёт.

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне помог курс свобода . Если курс начал то наполовину считай уже бросил. Там какое то время еще продолжаешь курить а потом - не поверите сам быстрее хочешь победить эту зависимость и примечательно то что страха бросать там уже нет! не реклама сам бросал - рекомендую / в поиске например яндекс напишите - Курс свобода бросить курить . Найдете там легко и бросите так же легко.

0
0
Прокомментировать

Если стаж большой то бросить курить будет очень сложно Да и Нужно ли это делать потому что последние исследования показывают что курение не так уж и вредно

1
-2

откуда информация, что это не так вредно

0
Ответить

Поищите в интернете информацию по запросу польза курения

+1
Ответить

спасибо за наводку, оказывается я становлюсь здоровее)0

+1
Ответить

В общем вкратце, выяснилось, что мыши которые получали никотин как допинг проявляли больше сообразительности, короче никотин в микрофонах действовал на животных позитивно... Да и к тому же вы всегда можете найти человека который дожил до глубокой старости и всю жизнь курил, я таких людей знаю и они словно опровержение тезиса о том, что курение убивает...к тому же я жил некоторое время в США и там на пачках никаких предостережений и картинок нет, потому что не все курильщики, далеко не все страдают онкологией, скажем так эти риски минимальны... И если вы будете думать что каждая сигарета вас убивает, то вы заболеет только от этой мысли а не от курения

0
Ответить

Да и если мыслить логически, разве может мозг вас обманывать, он даёт вам положительный импульс когда вы курите, поднимается настроение, если бы это было реально опасно для жизни мозг бы не требовал постоянно сигарету... Есть сайт nicotin.ru, почитайте статью http://nicotin.ru/1.html

-1
Ответить

То есть когда торчок герычем в череп ставится, и мозг ему даёт «положытельный ымпульс», это хорошо и безвредно? Кайф

0
Ответить

Мы не рассматриваем крайности, но могу сообщить что героин и по сей день используется в Германии, в медицинских целях, насколько мне известно, а производная героина практически идентичная по действию морфин применяется для облегчения болей у больных.. и это факт.

0
Ответить

Несмотря на то, что героин является известным наркотиком, некоторые исследователи (медики и фармакологи) рассматривают в настоящее время перспективу замены морфия героином. Последние клинические испытаниядают основание полагать, что он может быть менее опасен, нежели традиционные соли морфина[23].

В Великобритании очищенный героин под названием диаморфин используется как сильный анальгетик, например, в паллиативной практике[24][25][26].

В остальных странах предпочитают использовать морфин[25]. Тенденция к переходу на морфин также наблюдается и в Великобритании, особенно после проблем с поставками диаморфина[27].

В настоящее время в Германии и Швейцарии в рамках коррекции программ заместительной терапии рассматривается возможность замены метадона химически чистым героином[6]. В связи с этим в Германии, в частности, во Франкфурте-на-Майне и некоторых других городах, проводится примерно с 2005 года так называемый «героиновый проект» (нем.Heroinprojekt или нем.Heroinstudie), суть которого состоит в том, что тяжело зависимые наркоманы (сейчас примерно 100 человек только во Франкфурте-на-Майне) получают при определённых условиях амбулаторно качественный героин под присмотром врача для исследовательских целей с целью оценки возможности лечения опиоидной наркомании с применением заместительной терапии героином[28].

Википедия

0
Ответить

Прежде чем что-то критиковать и делать поспешные выводы, нужно полностью изучить вопрос, это касается и курения и прочих видов зависимости.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И курительный кашель это тоже выдумка и различные смолы и токсины выделяемые в процессе горения тоже миф, так?

0
Ответить

Да у курильщиков иногда возникает кашель Но ничего страшного в этом нет и не у всех возникает кашель я 15 лет курю но не кашляю всё это говорю к тому что риски минимальны

0
Ответить

Перечитал почти все что на том сайте написано, меня не убедило, потому что если зависимый человек хочет себя оправдать то он найдет способы. По поводу претеснения курильщиков вопросов нет это неправильно.

Единственный аргумент убедивший меня это огромные деньги которые зарабатывают на бросании курить, хотя и здесь далеко не факт что у Мальборо этих денег меньше. В общем останусь при своем, а статья о пользе курения куда-то пропала с сайта...

0
Ответить

Я не могу быть уверен на 100 процентов что курение безвредно, но вся эта борьба с курением вызывает сомнения, особенно когда утверждают что пассивное курение опасно для жизни. Скажем так все эти картинки на пачках явно преувеличивают вред табака. И именно потому что табак относительно безопасен его и не запрещают, т.е. считают что это общественно допустимый наркотик

+1
Ответить

Я одно знаю точно. Не курить лучше , чем курить. Дальше разбираться смысла нет, т.к. лично мне сижки не доставляют. Сам курил 7 лет по пачке сигарет в день.

0
Ответить

Я курил с 7 лет , сколько себя помню, столько лет я бросал курить. Бросил эту пагубную привычку через 48 лет в возросте 55 . Помогли таблетки Табекс + большое желание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью