Артем Горный
август 2018.
3110

По каким причинам оральный секс ещё со времен Риской Империи считался унижением и по факту зашкваром, а в наше время преподносится как норма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А по какой причине поцелуй "рот-в-рот" долго считался грехом, в отдельных местах? Где-то же считалось греховным вообще видеть себя и свою супругу голышом... (И сейчас, кстати, в отдельных медвежьих углах, это считается противозаконным). Что со всеми такими казусами делать? Надо ли нам, людям XXI века прислушиваться ко всем таким заморочкам, что бытовали в отдельных ебенях где-то когда-то?

По поводу орального. Так ведь и сейчас, в общем-то, существует ряд предубеждений. Девочка мальчику, вроде как, может - филляция. Мальчик девочке кунилингус - ЗАШКВА-А-АР!!! Изучите зековский этикет, почему там нельзя этого. Много интересного узнаете. А где-нить среди племён Крайнего Севера эротикой может считаться, когда гёрл сняла рукавицу. Как так общество вдруг допустило, что девушки снимают рукавицы?! Вперёд, защитим бастионы нравственности и благопристойности!!!

19
-1
Прокомментировать

В Римской империи гомосексуальные отношения были встроены в иерархические структуры в мужских коллективах. Можно взглянуть на тюремную культуру, которая, сама того не осознавая, воспроизводит римскую модель в этом вопросе, а вслед за ней на "пацанскую" культуру, которая младший брат тюремной.

Среди моральных ценностей существует "чистота/святость" и в примитивных культурах критерием мужской чистоты может являться то, насколько близко к его рту был член другого мужчины. Причем по мере усложнения традиций это условие может гипертрофироваться, когда твои губы не должны не просто касаться члена, но и чего-либо, чего касался член (в том числе и свой). Чем больше твои достижения на этом поприще, тем выше условная чистота, которая дает дополнительные баллы во время вычисления места в иерархии

Сегодня это преподносится, как норма, потому что мы не дикари, которым нужно поддерживать жесткие иерархии, а даже если и будет нужно, мы придумаем что нибудь более адекватное и актуальное, нежели то, насколько далеко мужчина сумел оказаться от членов.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

В обществе существуют гендерные стереотипы о сексе, как о власти мужчины и о подчинении женщины. Они связаны с худшим положением женщин в обществе, как группы, включая игнорирование интересов женщин в сексуальных отношениях. Эти нормы были в древности еще до принятия христианства, которое еще больше ухудшило ситуацию с правами женщин и отношением к сексуальности. Древность явления не является аргументом в его пользу, рабство тоже существовало долго.

Подобные представления в ряде случаев переносятся и на однополые отношения среди геев и лесбиянок с разделением партнеров на маскулинных и феминных, причем феминная роль чаще всего отводится партнеру с меньшим уровнем дохода. Ситуация, когда у женщин вследствие неравного положения в обществе меньше шансов на сексуальное удовлетворение, чем у мужчин, и существует стереотип, что роль женщин в сексе - это удовлетворять мужчин, приводит к представлениям, что секс для женщины это унижение. Эти же представления могут связываться и с приписыванием женщинам "пассивной" роли в сексе и при наличии у женщины удовольствия. Женщинам может приписываться склонность к мазохизму, и могут распространяться мифы, что большинству женщин нравится агрессивное поведение мужчины в сексе. Чаще всего все эти представления неосознанные. Они используются в различных выражениях, включая ненормативную лексику, где "пассивная" роль в сексе считается проявлением женских качеств и считается унизительной. Это переносится и на однополые отношения, особенно распространены представления об унизительности роли мужчины-гея, который занимается принимающим анальным или оральным сексом. Его роль в этом случае считается "пассивной", и считается, что такой мужчина "опустился до уровня женщины". Чаще всего считается унизительной роль партнера, доставляющего удовольствие другому партнеру.

Оральный секс унизителен только, если он односторонний или связан с отношениями власти и подчинения. Осуждения здесь заслуживает не тот партнер, чаще всего женщина в условиях существующего общественного неравенства, интересы которого в паре игнорируются, а тот партнер, который проявляет эгоизм и склонность к власти в сексе и в быту. Во взаимном оральном сексе нет ничего плохого, причем у большинства женщин больше шансов на оргазм при оральном и мануальном сексе со стимуляцией наружной части клитора, чем при вагинальном сексе. Более свободное и позитивное отношение к сексуальности и к женскому сексуальному удовольствию приводит к более позитивному отношению к разнообразным формам секса, включая оральный. Есть и отрицательные тенденции, связанные с распространением принуждения женщин к нежелательным и травматичным сексуальным практикам, в том числе распространенным в порнографии, включая глубокий минет и анальный секс, который нравится далеко не всем женщинам.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью