The Question
март 2015.
7145

В чем секрет хороших блинов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

14
-3

А вы не могли бы поделиться рецептом?

0
Ответить
Прокомментировать

Мой секрет (достался мне от бабушки) - растительное масло в тесте. Это позволяет тесту не прилипать к сковороде. При этом масло на сковороду наливать не надо.

9
-5

Никакой не секрет. Только у жёны бабушка перебарщивает с ним, и получается дико жирно.

+4
Ответить

Этот "секрет"  - стандарт в приготовлении блинов) 

+7
Ответить
Прокомментировать

По своему опыту говорю: можно делать прекрасные блинчики по вегану из

  • муки;
  • воды;
  • растительного масла;
  • соли;
  • сахара;
  • соды.

Никакого теплого молока, обмазывания сливочным маслом и так далее.

Единственное правило хороших блинчиков звучит как

НЕ ЛЕНИСЬ - ПРОГРЕВАЙ СКОВОРОДКУ!

4
-3
Прокомментировать

Часто добавляю щепотку ванилина, блины очень вкусно пахнут. Обязательно подсолнечное масло в тесто. Можно ещё добавить корицы или какао, но это - на любителя. 

1
-1
Прокомментировать

Мой главный секрет - это много оливкового масла и тёплое нежирное молоко. Блинчики получаются тонкие (практически прозрачные) и румяные. Ну и все основные ингредиенты должны замешиваться в тесто в нужных пропорциях, тут лучше не экспериментировать.

4
-4

Какую сковороду используете?

0
Ответить

тефлон норм

0
Ответить

Оливковое масло при 150С выделяет токсины. Блины как правило жарятся при болие высоких температурах. Не советую вам использовать олив оил для этих целей.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить