В чем секрет хороших блинов?

5249
6
0
10 марта
14:22
март
2015

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

10
1
август
2015

Мой секрет (достался мне от бабушки) - растительное масло в тесте. Это позволяет тесту не прилипать к сковороде. При этом масло на сковороду наливать не надо.

5
2
22 февраля
12:56

Часто добавляю щепотку ванилина, блины очень вкусно пахнут. Обязательно подсолнечное масло в тесто. Можно ещё добавить корицы или какао, но это - на любителя. 

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта