Ответить
The Question
март 2015.
5266

В чем секрет хороших блинов?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

Мой секрет (достался мне от бабушки) - растительное масло в тесте. Это позволяет тесту не прилипать к сковороде. При этом масло на сковороду наливать не надо.

Часто добавляю щепотку ванилина, блины очень вкусно пахнут. Обязательно подсолнечное масло в тесто. Можно ещё добавить корицы или какао, но это - на любителя. 

показать ещё 3 ответа