Как построить, и сколько будет стоить? Сколько стоит построить монастырь где-нибудь на отшибе или в лесу, на горе, в романском стиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Всё будет зависить от того насколько "на отшибе" вы собрались строить. К вашему объекту нужно будет построить дорогу и проложить коммуникации. Это будет стоить гораздо больше,чем непосредственно само здание. Теоретически ваше здание может иметь свои автономные системы электроснабжения,работающие от солнечной энергии и ветра( такие комбинированные лучше всего) , воду вы будете  добывать из собственной скважины ( опять таки,если строить на горе,то не факт что вы добуритесь до воды ),канализацию можно сделать септик с хорошим дренажём. Но остаётся вопрос с доставкой стройматериалов на объект. Придётся либо строить дорогу,либо доставлять их вертолётами. Не дешёвое удовольствие. Проще найти что-нибудь построенное в советское время и заброшенное, с уже проложенными к нему дорогами и коммуникациями,которые хоть и будут находиться в печальном состоянии,но они всё же хоть какие-нибудь да будут. На этом месте и стройте. И ещё вопрос,на какие средства будет существовать ваш монастырь. Должны быть либо значительные пожертвования,либо собственное производство чего-либо,приносящего доход. Это дополнительные затраты. И опять-таки ,полной изоляции от мира не получится.

5
-2
Прокомментировать

Есть такой замечательный фильм "Как построить средневековый замок". Там группа реконструкторов строит замок 13-оговека так как это делали в средние века В романском, естественно стиле. Думаю, что у них можно было бы поинтересоваться трудозатратами (человеко-часами) и прикинуть стоимость работы каменщиков и других мастеров.

Других способов наверное нет. Так как типовых пректов с современными расчетами таких сооружений тоже нет.

1
0
Прокомментировать

На сколько монахов?  С какими условиями проживания?  Средневековые кельи а ля просторный гроб без удобств - в разы дешевле.  А без такого экстрима, так берите цену такого количества скромных деревенских домов, что потребуется.  И накиньте хоть втрое за стилизацию, чтоб снаружи это дело выглядело, как монастырь в данном стиле.

И это - лишь в том случае, если подрядчик не будет воровать, да без дикой административной ренты.  Ведь эти два фактора могут легко удесятерить расходы.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью