Олег Вятищев
август 2018.
170

Существует ли сейчас в международном праве наказание за колониализм – если кто вдруг захочет позлоупотреблять своим ВМФ ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Какое может быть наказание за колониализм, если это нормальное явление в государственной системе ?  Только придумали термин, вроде бы не ущемляющий национальные права ( с колониализмом связано слишком много расистского и геноцидного) - сейчас говорят - "зависимые территории". Они по всему земному шару. Самые известные колонии - Канада и Австралия, которые входят в Британскую и Французскую империю. Но и сама Австралия имеет колонию в Антарктиде. Отношения в доминионах строго регламентированы, а во многих случаях вхождение в империю являются положительным фактором, как например в случае Гренландии и многих островов Тихого океана.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-5

Канада и Австралия, в Британскую империю? Да еще и во Французскую?

В какой параллельной истории вы живёте?

Даже если имели в виду Содружество наций, то это совсем не империя, и никакой зависимости от Британии, у стран содружества нет. Членство в нем абсолютно добровольное

+5
Ответить

действительно, я выпал из времени на сто лет. на карте колониальных владений 1915 года Канада и Австралия ещё обозначены, как колонии. прошу прощения.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью