Почему геи считают себя «нормальными»?

280
4
1
1 октября
18:00
октябрь
2015

Многие себя считают нормальными. Самое главное, что нормальными считают их образованные, лишённые предрассудков, люди и мировое научное медицинское общество.

26
0
октябрь
2015

Во первых - что такое норма?

В древнем Риме христиан скармливали львам, и считали это отличным развлечением на выходных. Кто-то искренне убежден, что наука - главный враг человечества, что это против бога, и ученых нужно резать, как собак — для него это норма (не выдумка, Стерлигов - фамилия это психа). В США легализовали однополые браки, например — там это нормально. Норма у всех своя, субъективная, поэтому не может быть адекватной мерой.

Но попробую, тем не менее, ответить на вопрос (контекст вполне прозрачный).

1) Кроме сексуальной ориентации - это такие же люди, как и гетеросексуалы. Наше с ними характерное отличие единственное - ориентация. Считать это не нормой - то же, что считать не нормой темный цвет кожи или отличную от "принятой за нормальную" религию. Другими словами все это - дискриминация на почве ксенофобии.

2) У многих животных (к которым относится и наш с вами вид) наблюдаются гомосексуальные связи (даже у львов, казалось бы уж), а также история говорит нам о том, что однополые сношения - не редкость и для наших самых дальних человеческих предков, из чего можно сделать примерно следующий вывод - это не человеческие "извращения", а вполне, по историческим и биологическим меркам, нормальное (опять это слово) явление.

3) Еще, я бы я подробнее остановился на причинах такого неприятия гомосексуалов. Во первых - ксенофобия. Да, ведь вокруг нас - в кафе, в метро, на работе - они есть, мы просто не знаем о них. А если узнать их, можно убедится в очевидном - они такие же люди, как и мы. К причинам также я бы отнес религию, которая воспитала в людях неприязнь к этому, как к "греховному", "грязному" ну и всему такому "содомскому, фу". Ну и пропаганда против (чего стоит фильмец от Соловьева - "Содом", это же просто смешно, как очерняют ЛГБТ, используя притянутые за уши отдельные истории, откровенно выдумывая и перевирая их ценности, создавая образ "аморальных извращенцев", "грязных отвратительных врагов", которых нужно ненавидеть, и все это - гос. СМИ).

Ученые, на сколько я знаю, все еще не нашли точного ответа на вопрос - что отвечает за ориентацию и почему она бывает инвертирована (может чего не знаю?). Но, ответте же на вопрос, с каких пор людей так сильно стало беспокоить, с кем и у кого есть секс? Я уже не говорю, что анальный секс у гетероориентированных - вполне распространенное явление. Почему на основе этого человек считает (а считает ли, думает ли своей головой?), что это плохо? Почему готов ненавидеть, оскорблять, дискриминировать, обделять правами и ставить их "ниже" себя за... секс?

Кстати, не только в сексе дело, они и любить способны друг друга не хуже, чем мы, романтические отношения заводить. Это же чувства людей. Как они могут быть не "нормой"?

P.S. Лично знаю несколько человек. Замечательные люди (не все, конечно же), стоит только освободиться от предрассудков.

3
0
октябрь
2015

Геи, они же "веселые люди" (от англ. gay - веселый, жизнерадостный) ошибочно считают, что положительное отношение к жизни - это нормальное состояние любого человека. Это все, само собой, чушь, опровергнутая всеми видными мировыми философами (Джокер, Растин Коул, Джейсон Стетхем). К сожалению, эта жизненная позиция не является медицинским отклонением и лечению не подлежит.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта