Андрей Мунсин
август 2018.
2727

Почему периодически приходят страдания и для чего они нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Страдание это мой крест- у меня тяжелая болезнь с 30 лет (сейчас мне 60+).Зачем она меня мучает-не знаю!!! но отношение к жизни изменилось, в лучшую сторону... поняла,что другой не будет...

7
0
Прокомментировать

Мне страдания не нужны. То, что вы называете поэтично страданиями - просто переживания от того, что мир на самом деле не имеет к справедливости отношения, - то есть свою жизнь  можно только пытаться контролировать. Обустраивать, стелить соломку. А фундаментально контролировать - нет. Заработал бешеное количество денег, стал легендой, а тебя раз и рак сожрал. Только понял, как можно что-то лучше, чем прежде делать, - бац, состарился. Любите друг друга, а оказываетесь частью динамик, с которыми нет ресурсов справиться, и ни психологи, ничего... Вы врозь, изгнаны из рая. Это реальность. Соломку-то стелить можно и нужно, только вместо падения - наводнение. Или кирпич прилетит. Или сбоку)) 

А вопрос "зачем нужны" - чудесная рекурсия, как раз попытка найти смысл, чтобы всё-таки управлять миром. Аааа!! - так это вот для того-то!! Ну, теперь я всё понял и знаю, как.

Осторожно, Андрей, вы на волоске от веры в бога. Она-то уж точно всё надёжно "объяснит", и почему, и зачем. Недаром неофиты чувствуют офигительную гармонию. Беспроигрышная штука: всё главное обещано после смерти. Страшный и сладкий манок, по мне... Но это почти офтоп.

6
-1

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит Гораций Уолпол

+9
Ответить
Прокомментировать

Трудности и страдания - не одно и то же. Трудности - объективные внешние обстоятельства, побуждающие приложения сил. Страдание - наше отношение к происходящему. Субъективная оценка объективных обстоятельств. Нужно ли это вам - решать самому.

4
-2

А как же физические страдания? Все познается в сравнении....только так мы начинаем ценить жизнь.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Быть или не быть , вот в чем вопрос !!
Я не умею по другому . Говорят если у человека ничего не болит , то он уже мертв !! В боли и страданиях познается истина !! А по другому жить скучно !! : ))) На ошибках учатся !!!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Страдание - то же самое, что и уныние. Это грех. А трудности человеку даны для того, чтобы он совершенствовался. Если у человека нет в жизни трудностей, то значит Господь уже махнул на него рукой, так-как его уже ничего не исправит. Так что преодолевайте трудности и совершенствуйтесь.

1
-1

Да все верно . Россия страна сильных. Мы непобедимы. Ура товариши. Все на выборы.

+2
Ответить

Как это так... вы что- то путаете. А как же Иисус? Он грешник получается? ..... Что бы познать счастья надо пройти через несчастье. Что бы познать радость , надо уметь и взгруснуть и тп.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью