Владимир Кузьменко
август 2018.
210510

Почему еще нет лекарства от герпеса и что означает почти повсеместная инфицированность человечества этим вирусом? Насколько страшны последствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Лекарства от герпеса есть,конечно,но  не все они   эффективны.Есть  : таблетки,мази  и   инъекционные препараты вводимые подкожно,но всё   это лучше делать по назначению врача. Любая болезнь это,в первую очередь, важный индикатор,который говорит о сбое и нарушениях,в  человеческом организме. Герпес ,к примеру,говорит о нарушении  работы иммунной системы.Проблемы же с иммуннкой могут быть,как врождённые ,так и приобретённые(ВИЧ  как у меня).В любом случае ,участившееся проявление герпеса,это хороший повод обратиться к врачу.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-3

Есть единственное лекарство от герпеса это ацикловир, но он не лечит а приглашает болезнь, лекарства от полного выздоровления не существует, а для того чтобы пропить ацикловир назначение врача не требуется. И не нужно умничать не изучив вопрос досконально.

+3
Ответить

@Анатолий Кириллов, помимо ацикловира ("Зовиракс")еще существует и активно применяется довольно много разных препаратов: к примеру валацикловир (один из препаратов - "Валтрекс","Валавир"), новая линия препаратов - фамцикловиры (одно из торговых марок "Фамвир"), и еще один иной препарат - алломидин. А в больничных условиях еще используют пенцикловир...

0
Ответить
Прокомментировать

Успехов в разработке антивирусных препаратов в настоящее время значительно меньше по сравнению с препаратами, применяемыми при лечении инфекций, вызванных бактериями и прочими одноклеточными микроорганизмами. Антибиотиками чаще всего называются вещества, образуемые микроорганизмами. Они действуют на другие микроорганизмы, имеющие клеточное строение, но не на вирусы. Синтетических антивирусных препаратов меньше, чем антибактериальных и прочих, а их эффективность во многих случаях меньше. Вирусные инфекции типа гриппа и прочих видов "простуды" обычно проходят из-за действия иммунитета через некоторое время независимо от лечения. Этим пользуются производители лекарств от гриппа и простуды с сомнительной эффективностью. Лекарства против герпеса можно найти поиском. Считается, что они не уничтожают полностью вирус в организме, но могут способствовать устранению местных симптомов. Также могу сказать по своему опыту, что против симптомов герпеса эффективен прополис, применяемый наружно на месте сыпи, например, в виде настойки. Этот продукт деятельности пчел обладает антивирусным действием.

13
-2
Прокомментировать

Их 84 вида  вирусов герпеса. 8 из них поражают человека . Дальше все зависит от имунитета и от подхваченого вируса. Первые два вида вируса вполне безопасны , Но последующие  в зависимости от возраста могут повторятся . Вот , например у ребенка 6-й вирус -детская розеола , но он это перенес и последсвий не было , а тот кто заразился почему -то получил третий - видимо смутировал , хотя ветрянка , перенесенная в детсве должна была привит иммунитет и так покругу . Да есть Ациклов и более сильные препараты , но они не гарантируют вам рецидива - это как туберкулез или гепатит - он остается в оорганизме иможет проявиться при ославблении иммунитета . Потом большинство вирусов передаются почти воздушно капельным или при простом контакте с больным .

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сам герпес не страшен, он излечивается, а вот последствия, то есть осложнения бывают печальными. Я третий год после опоясывающего герпеса болею невритом подмышечного нерва, боль страшная и лечения никакого нет.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть лекарства, причем есть на любой вкус и цвет, но какой в них смысл, если вирус герпеса, как и большинство других вирусов, постоянно находятся в теле человека.

А от проявлений вируса (то, что все привыкли называть герпесом) избавиться достаточно просто и без лекарств. Хорошо помогает сода, черные сорта чаев, эфирные масла и многое другое. Если вам интересно почитать подробнее о народных средствах против герпеса, оставлю вам ссылку на статью, в которой мы собрали 7 самых эффективных. Нет никакого смысла покупать аптечные лекарства, потому что даже холод нормально справляется с проявлениями герпеса. Да и как минимум одно нородное средство есть у любого человека дома.

Но суть далеко не в этом. Вирус в организме останется, даже если вы избавитесь от ранок. Тот же самый принцип работает и с большинством других вирусов. Они находятся в организме, и если срабатывает какой-то триггер (переохлаждение, интоксикация, сезонное обострение и так далее) этот вирус начнет себя проявлять.

Поэтому эффективное лекарство против герпеса только одно - иммунитет. Если у вас хороший иммунитет вы можете спокойно жить с целым букетом вирусов, даже не зная о том, что они у вас есть)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью