Женя Соснин
август 2018.
1125

Когда в России начали готовить пиццу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пицца в СССР НЕ продавалась и о её существовании советские люди знали только из итальянских фильмов. В начале 90-ых годов с открытия  Макдональдса в Москве, появилось понятие "Фаст-фуда" т.е. еды быстрого приготовления. Именно тогда в Москве появились первые киоски где продавалась турецкая шаурма, а в других киосках появилась итальянская пицца. Точную дату наверное никто вам не назовёт, но если память мне не изменяет то это произошло где-то 93-94 году.

3
-1

В моем родном городе (БССР) во второй половине 80х один кооператив открыл забегаловку, где начали продавать так называемые "смАжанки"  (от белорусского "смажить" - "жарить"). Это были аналоги пиццы. Тот же рецепт практически. Очереди были чуть ли не как в первый московский Мак. Не успевали печь.

Я удивляюсь, почему в СССР не ввели моду на пиццу (то есть на ее советскую версию),  ведь в эпоху дефицита это блюдо пошло бы на ура. Уж что, что, а мука, томатная паста дефицитом не были, да и сыр с какой-нибудь колбасой можно было купить. Вероятно, некоторые хозяйки сами додумались до таких "пицц", но распространено это не было.

0
Ответить

Не забывайте, что в СССР всё было "окрашено" идеологией социализма. А пицца это был продукт буржуазный! Пиццей питались проклятые капиталисты! А рабочий класс СССР питался родными пельменями и квашенной капустой! Поэтому никаких пицц, никаких бургеров и никакого буржуазного разврата. Советские люди пиццами не питаются!!!

0
Ответить

В СССР вообще не видел никакую пиццу ! И сейчас её не люблю ! :D

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью