Хочу начать бриться, с чего стоит начать и как лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

I) Купить электрическую бритву и попробовать

II) Купить бритву со станком (кроме "Жиллета" не могу не о чём вспомнить). Но также гель перед бритьём. Гель после бритья.  *Добавлено. Есть одноразовые бритвы. А особо изощрённые товарищи уверены, что идеально гладко, да так чтобы не бриться потом пару дней, подойдёт только опасное лезвие. Последнее вообще надо исхитриться купить, какого-нибудь советского производства. 

III) Юзать триммер.

Перечисленное вовсе даже не означает, что один способ лучше другого)

1) +В плане экономики электробритва изначально кажется экономнее) Т.е., не надо закупать дорогостоящие кассеты с лезвиями (а их придётся закупать!) и всё такое. (Ну, некоторые любят гель для бритья и после даже при электронке).

-НО, эти голубки имеют, например, свойство разряжаться, когда меньше всего этого ожидаешь (в случае, когда работает только на аккумуляторах); или же какую-нибудь злоебучую систему подзарядки, навроде телефонного провода, если есть желание не париться по поводу зарядки, а чтоб было, прежде всего, от постоянной розетки. Заряжаться могут ЦЕЛЫЕ СУТКИ!

Да, к ним прилагается: дикое окаянное жужжание, которое действует на нервы самому бритводержателю, а также соседям по квартире/коммуналке/общежитию. Ещё есть очень неудобная "мёртвая зона", которую электробритва берёт с очень большим трудом - та, что на шее. Тут даже кровь будет, хоть юзай бритву, хоть триммер без насадки.

2)- Придётся купить, как уже объяснил, ещё компонентов. И менять. Одноразовые можно использовать несколько раз, но всё-таки в итоге тоже надо будет заменить. 

Вынуждены будете рассчитывать время, когда так забавляться. 

Оговорим сразу: кадры с рекламы, где довольный мужик, обёрнутый в полотенце, себе медленно ведёт, и любуется после мытья - ТУФТА! После помывки, скорее всего, зеркало в ванной (особенно, если живёте в "хрущёвке") запотеет, и будет не до этого. 

Вода стекает, нервы клокочут (щас уже соседи по общаге/сожитель в ванную будут ломиться), рука трясётся и, что немаловажно, делает порезы и шрамы. 

+ В целом, быстрее. Чище. БЕСШУМНЕЕ (вы так не разбудите подружку, что мирно разлеглась где-то неподалёку). Приятный  сексуальный аромат после действа, потому как без крема после бриться тут не обойтись вообще. 

3) Если хочется иметь "двухдневную щетину" "супергероев", то купи триммер с регулятором уровней.

+ Не надо ничем мазаться. В отличие от бритья даже электронкой, уходит времени пара минут. Не нужно ничего сбривать подчистую. 

- Это придётся делать гораздо чаще. Раз в три дня - не меньше. Если очень бурно растёт - то раз в два дня. 

Триммеры очень хорошо ломаются. Слабые места - кнопки регуляции уровней, но не только, и не обязательно.

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью