Max Kostiuk
август 2018.
701

Есть ли еще какие-нибудь формы правления, помимо республики, монархии и диктатуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ну диктатура может быть и при республике.

есть номинальная республика, есть фактическая демократия.

ну а по формам, в иране например интересная форма близкая.. фактически даже теократия, хотя номинально демократия президент и парламент, но президент подчиняется духовному лидеру.

советский однопартийный строй тоже сложно отнести к чистой республике, из-за вопросов к свободной демократии, хотя по номенклатуре часто выслуживались действительно простые люди, но расти должны были в лоне идеологии партии.

к американской демократии тоже есть вопросы, как минимум президент де факто может быть только членом одной из двух партий (т.к. от других партий за него могут голосовать только в его штате, то победить на выборах он не может. и не может быть самовыдвиженцем).

очень сложная система британии, там значительное влияние имеют как выборные. так и наследные и пожизненные лорды. т.е. в значительной мере представлена и монархия и аристократия и демократия(последние реформы активно оттягивают влияние у наследуемого места в парламенте, но пока они ещё есть, и кажись какое-то количество мест застолблено духовенством, в общем под шаблон они совсем не подходят).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью