Нисколько.
Скорость выведения алкоголя из организма ~0,1 промилле/час. Для среднего человека это примерно 10 грамм чистого спирта. То есть, грубо говоря, чтобы уровень алкоголя в крови увеличивался, нужно употреблять больше 10 грамм этанола в час. В квасе содержится 1-1,5% алкоголя. То есть для употребления 10 грамм этанола нужно выпить 700-1000 грамм кваса. Следовательно, чтобы почувствовать лёгкое опьянение (а это около 0,4 промилле), нужно выпить около 3,5-5 литров кваса в течении часа. Желудок человека способен растягиваться до объёма в три литра, но обычно - до 1,5 л. То есть человек просто не сможет выпить количество кваса, достаточное для опьянения.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНу вначале нужно понять, что и кто подразумевает под словом "опьянеть".
Один - пробку от кефира понюхает и - пошел неровной походкой с заплетающимся языком, другой, какой-нить полторацентнеравесящий Петр Петрович, и бутылку водки выпьет - а "не в одном глазу".
Если отталкиваться от опьянения, которое измеряют "господа из клуба ГИБДД" - то есть 0,16 промилле в выдохе и 0,32 промилле в крови, то дело обстоит (опять же усредненно) так.
Через 30-40 минут после употребления бутылки светлого пива (4,5 - 5 градусов крепости) в крови "усредненного" мужчины будет как раз обнаруживаться пограничные 0,3-0,4 промилле алкоголя. Т.е. сотрудниками ГИБДД такой водитель уже может быть признан пьяным.
Теперь перейдем к Вашему квасу.
Максимальный процент алкоголя в классическом квасе не превышает 0,2%.
В среднем - пусть будет 0,15%.
Таким образом, квас - примерно в 30 раз легче по содержанию алкоголя, чем пиво.
В итоге получим - что Вас скорее разорвет от выпитого за 30 минут кваса (а это 15 литров, именно в таком количестве кваса - алкоголя столько же, сколько в 0,5 л пива), чем опьянение от такого его количества зафиксируют на дороге сотрудники ГИБДД!
8-)))
Ну а если не лопнете, а будете пить дальше - то имейте ввиду - организм еще и будет перерабатывать алкоголь и выводить его - примерно по 0,1 промилле в час.
Так что боюсь "нажраться в дрова" покупным квасом (как и кефиром) скорее всего - не получится...
Хм, интересный вопрос. Попробую ответить.
Иногда я пью Гараж. Его крепость 4,6 %. Чтобы нормально так опьянеть, мне хватает всего одной бутылочки 0.5 л.
А теперь про квас. Пусть он будет крепостью 1,5 %.
С математикой у меня все плохо, так что если что не так - поправляйте.
1,5 % квас бутылка 0.5 л + 1.5% квас бутылка + 1.5 % квас бутылка это 4,5 % алкоголя, если сложить. Примерно как в Гараже.
Что же это тогда получается, мне нужно всего 1.5 литра кваса выпить, чтобы эффект был?
Или я неправильно посчитала?
Хм, а это идея для эксперимента! Так я точно смогу узнать ответ на этот вопрос :)
Вы хоть отписывайтесь в комментариях, за что минусите. Что не так?
выпил три литра кваса под рыбку . остановили дпс продули 0.47 промиле. с протоколом не согласился жду суда . на суд пойду с квасом))))
скорость выведения воды из желудка не рассматривается, будто вы бухнули разом все 5 литров в желудок. Тем временем 5 литров кваса в час, это 1,4 миллилитра в секунду.
Чтож мы, братцы, 1,4 миллилитра в секунду не сдюжим?!