Photo by rawpixel on Unsplash
Катерина Амельчиц
август 2018.
1195

Откуда берутся люди с опытом работы, ведь без него не берут на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Они сначала работают бесплатно, например, в студенческих или волотнерских организациях.

Или они устраиваются туда, где опыт работы не требуется (это обычно не самые высокие должности, но на них можно показать себя и набраться опыта и потом претендовать на что-то большее).

Ещё опыт работы можно получать на стажировках или учебной практике. В учебных заведениях иногда висят объявления по поиску стажеров без опыта работы.

6

Это прямо идеальный мир. Слишком оторвано от реальности.

0
Ответить

В чем нереальность? Стажировка - это самый реальный и правильный путь получения опыта. Так большинство и делают. Принять на работу человека поработать пол года за бесплатно согласятся очень многие компании, потому что у них нет причин не соглашаться.

+3
Ответить

Для студентов гуманитарных и педагогических специальностей обычно есть возможность поехать летом вожатым в лагерь. Вот уже и опыт педагогической и управленческой деятельности. Психолог может подработать бесплатно в благотворительных организациях, например, помощи жертвам насилия. Переводчик может затусить с местными иностранцами, связавшись с ними в соцсетях и предложить провести для них бесплатную экскурсию по городу или помочь им в посещении бюрократических инстанций и заполнении справок. Web-дизайнер может бесплатно сделать кому-нибудь страницу в интернете в обмен на право включить её в свое портфолио. Это первое что пришло в голову.

Общий принцип - сначала придется работать не за деньги, а за опыт и рекомендации.

0
Ответить

К сожалению, далеко не во всех вузах есть учебные практики и стажировки.

+1
Ответить

Да и многие не воспринимают практику как опыт, я говорю о работодателях.

0
Ответить
Прокомментировать

Они сначала нанимаются на работу, где необходимость опыта формально в требованиях прописана, но на деле наниматель не так уж против взять человека и научить его чему-то "под себя".

6
Прокомментировать

О приеме на работу речь не всегда идет о студентах. Раньше помимо стажировок , студентов устраивали на работу , где он должен был отработать по специальности. Сейчас студенты зачастую устраиваются еще во время учебы, напрмер к преподавателю. Затем многие меняют место работы несколько раз по жизни . Но чаще видимо ставят для галочки . Потому что у нас последнее время в принципе тенденция к  текучке , то привычка "иметь" или "использовать " студентов у многих молодых работодателей закрепляется на долгое время . 

0
Прокомментировать

На "Хэдхантере" есть даже такая внеотраслевая категория, как "Начинающим". Там вылезают объявления, где компании нуждаются в стажёрах, ассистентах и помощниках. Не всегда за бесплатно и часто за вполне себе неплохие зарплаты для начинающих. Опыта набираются в таких "низовых" позициях, и это нормально выглядит для работодателей.

0
Прокомментировать
Ответить