Возможно ли объединение Северной и Южной Корей, в случае падения правящего режима в КНДР?

1450
3
0
1 октября
16:12
октябрь
2015

Думаю, южных корейцев, невзирая на все декларации, устраивает статус-кво.

Просто перед глазами пример Германии, в которой до сих пор, спустя 25 лет после падения Стены, несмотря на многомиллиардные вливания в реконструкцию бывшей ГДР, наблюдается значительная разница в уровне жизни и экономического развития между Востоком и Западом. Взять хотя бы тот факт, что в футбольной Бундеслиге нет ни одной команды с Востока, это ведь довольно-таки показательный момент экономической ситуации. А ведь ГДР была одной из самых экономически мощных стран советского блока, и разница в экономике с ФРГ была "всего" в 3 раза. А теперь вообразите разницу между мощнейшей экономикой Республики Корея и пустыней КНДР. Объединение повлечет сотни миллиардов долларов затрат без какого-либо толкового выхлопа в обозримом будущем. Так что объединение Корей - дело весьма и весьма маловероятное.

3
0
январь
2016

В случае падения режима оно не то что возможно, оно произойдет. Хотя бы потому, что ЮК не признает КНДР и официально считает всю территорию полуоострова своей. Как и КНДР, впрочем.

Более того, несмотря на общее скептическое отношение к этой идее, публично ее принято декларировать чуть ли не как задачу государственной важности. Карьера любого политика из ЮК, который заикнется о том, что объединение не нужно, прервется ровно после этой фразы.

О том, почему объединения никто по факту не хочет, писал тут: thequestion.ru

1
0
май
2016

Объединение двух Корей невозможно только потому, что в этой ситуации есть заинтересованная третья сторона в лице Китая.

Правящий режим в КНДР устраивает нынешнее руководство КПК своей относительно стабильной позицией в отношении границ с Южной Кореей. Пробирающаяся рука заокеанских капиталистов действующая под эгидой помощи в разрешении корейского вопроса, должна, по мнению Политбюро, оставаться сосредоточенной на 38-й параллели. Именно поэтому всей династии "великих руководителей" будет гарантирована бессменность режима в обмен на незыблемость и нерушимость своих юго-восточных границ.  

А по сему,даже в случае свержения нынешнего режима и передачи власти в лоно "демократии и верховенства права",Северная Корея любыми способами должна стать для Китая надежным защитником-заслоном юго-восточных рубежей. 

Не хочется товарищам из КПК иметь общую границу с надежным союзником заокеанских партнеров, протяженностью почти 1416 км.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта