Иван Иванов
август 2018.
993

Можно ли вылечить трансвестизм ? И стоит ли его вообще лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых - что вообще может скрываться за трансвестизмом?

Человек может переодеваться в женскую одежду просто так, например для выступлений на сцене. В театре женщины стали играть сравнительно недавно, а до этого все их роли играли мужчины.

Человек может страдать от психического заболевания, которое заставляет его вести себя таким образом, причем это могут быть самые разные заболевания.

Наконец, человек может страдать от гендерной дисфории - расстройства гендерной идентичности. Точные причины ее появления неизвестны, есть и генетические и социальные факторы, влияющие на ее возникновение.

Во-вторых, что такое болезнь и когда мы должны ее лечить? О болезни мы можем говорить только тогда, когда человек не может вести полноценную жизнь. Не любое отклонение от статистической нормы является болезнью, а только такое, которое ограничивает деятельность. А лечить болезнь мы должны только тогда, когда человек хочет быть вылеченным, кроме случаев, когда болезнь опасна не только для него - заразна или меняет поведение в опасную сторону.

Теперь мы можем ответить на вопрос о том, следует ли лечить трансвестизм.

Когда человек просто переодевается для своих нужд, это вообще не болезнь, лечить нечего.

Когда это один из симптомов психического заболевания, мы можем лечить его, только если человек сам хочет быть вылеченным, кроме случаев, когда заболевание делает его опасным для окружающих, тогда мы можем прибегнуть к принудительному лечению.

Когда это гендерная дисфория - нет, мы не знаем, как лечить ее. Единственное, что мы можем сделать на сегодняшний момент - это, если больной/ая изъявляют такое желание, мы можем помочь им сменить пол, чтобы дисфорию уменьшить. Если они такого желания не изъявляют, то мы можем лишь относиться к ним так, как и ко всем прочим людям, чтобы не усугублять их состояние социальным стигматизированием и отчуждением.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Это фетиш. А что если заменит влечение? Будут побочные эффекты? Сейчас это успокоение, отстранение от реальности, когда всё обратно снимаешь, то ты расслабляешься.

0
Ответить

Я не вполне понял - вы описываете конкретного человека и спрашиваете, следует ли лечиться ему или вас интересует ответ в общем виде?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Мне надо, у меня эта.. проблема

0
Ответить

Если вас эта проблема беспокоит, то это верный признак того, что вам требуется с ней что-то делать. Вопрос «что именно делать?» может быть решен в самом широком диапазоне, возможно, вам просто требуется, чтобы вам кто-нибудь сказал, что с вами не происходит ничего плохого и вам не нужно тревожиться из за этого, а возможно, требуется психотерапия. Насколько я понимаю, трансгендерность характеризуется постоянным ощущением себя в теле не того пола, если у вас этого ощущения нет, вряд ли у вас именно гендерная дисфория.

А вот есть ли у вас конкретное психическое расстройство, одним из симптомов которого является трансвестизм, какое именно это расстройство и как его лечить, вам может сказать только психиатр. Сходить к нему совершенно не страшно, сегодня не существует никакого «психиатрического учета» и визит к специалисту не будет нигде зафиксирован. Проблема лишь в том, чтобы найти хорошего специалиста, такого, кто не решит, что вы больны, только на том основании, что вам хочется иногда переодеваться (а как по мне, этого признака недостаточно, как я сказал выше, возможно, вам просто нужен человек, который вас успокоит). Здесь я вам помочь не могу, попробуйте поинтересоваться на профильных ресурсах.

0
Ответить

Ладно, спасибо.. спасибо за такой развёрнутый ответ, я польщён) Хорошего вечера

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью