София Мартыненко
август 2018.
197

Постоянно иду по плану, делаю то, что надо, но малейшее отклонение расстраивает. Как это прекратить и быть довольной работой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Расстройство такими отклонениями порождается желанием нашего мозга все держать под контролем.

Нужно принять тот факт, что мир это хаотичное место, в котором некоторые вещи происходят просто потому что. Концентрируйтесь на вещах, которые находятся целиком под вашим контролем и действуйте в рамках своих возможностей. Если вы что-то не можете изменить, то вам необходимо это принять как можно быстрее и двигаться дальше. Попытайтесь отречься от собственного эго и смотреть на то, что вы делаете как бы из-за сцены, не навешивая ни на что ментальные ярлыки. В любом случае негативные эмоции всегда плохо влияют на наше здоровье и успехи в наших делах. :)

Удачи!

2
0
Прокомментировать

Мне кажется,  что это очень тяжело -  пытаться всё держать под контролем,  потому что фактически это невыполнимая задача,  следовательно,  стресс неизбежен.  

Смею предположить,  что эта черта личности у вас сформирована в детстве родителями,  которые,  возможно,  заставляли добиваться успехов в каком-то деле и неудача была совершенно неприемлема.  Самостоятельно с такими вещами справиться очень сложно:  нужно искать причины глубоко в психике и там все эти дела корректировать.  Так что мой совет -  лучше обратиться к хорошему специалисту,  который постепенно сможет убедить ваше сознание и подсознание в том,  что бывают вещи, на которые мы повлиять не в силах как бы ни старались и это нормально. 

И иногда выполнять упражнение из одного старого советского фильма.  Поднять вверх  руку,  а потом резко опустить и сказать: "Ну и хрен с ним!"

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью