Александр Рачков
август 2018.
34657

Есть ли шансы у очень сильного штангиста весом далеко за 100 кг побить средненького боксёра или каратиста легковеса весом 50-70 кг в уличной драке?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В уличной драке вообще может всё пойти совсем не так, что никакое занятие спортом не поможет. Как говорил Николай Валуев, когда ему намекали на то, что он явно крупнее своих соперников: "Голова у всех одинаковая". Хорошо поставленный удар в голову положит любого. Поэтому средненький боксёр может хорошо пробить 100-килограммовому шкафу, чего будет достаточно. Но боксёр не умеет ногами и его не обучали ближней борьбе, штангисту главное к нему приблизиться и взять в захват, а там - дело техники.
Карате - так вообще спорт, который в уличной драке почти что бесполезен. А если легковес - так тем более.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Бокс - это исключительно спорт. Очень полезный и эффективный на улице, но все же спорт, с уважением к сопернику и рыцарскими поединками.

Карате есть в спортивной форме, где спарринг происходит в форме единоборства, в полной защите, и есть в прикладной форме, которую мало кто преподает. В последней бой никогда не идёт по рыцарским правилам, 1х1. В ход идут самые грязные и отвратительные приемы, на которые пойдет человек только в том случае, когда защищает свою жизнь.

+3
Ответить

Единоборство для улиц Кои карате Андрея Кочергина. Но он дает выбор - в спортивных правилах, или для спецназа - с самыми мерзкими приемами для быстрого умерщвления.

0
Ответить

Видимо "автор" не имеет ни малейшего понятия, ни о боксе, ни о карате. В первую очередь голова не у всех одинаковая, удары в челюсть( в которую ещё надо попасть) все держат по-разному. В другие части головы вообще бить бессмысленно. Это только разозлит "амбала". А вот печень у всех одинаковая. И хороший удар в печень вызовет сильнейший болевой шок парализующий противника. Ну а дальше дело техники.

Ну а карате "автор" видимо видел только по тв. И абсолютно не знает что хорошо поставленное маэ-гири в пах, поставит на колени любого качка, если только он не импотент, если же пах защищён, малаши-гири способно "отсушить" ноги противника, или пробить печень и даже достать челюсть. Это уже умалчивая об ударах пальцами в глаза или горло. Такие удары запрещены в спортивной части каратэ, но на тенировках каратисты их отрабатывают

Штангист на тренировках развивает силу рук и ног, для поднятия тяжестей. Боксёры и каратисты развивают силу рук и ног для нанесения противнику максимального урона. То есть прозанимавшиеся 10 лет штангист и каратист это не соперники.

0
Ответить

Удар в раз человека, конечно, сложит, но только после того как он сотрёт ударившего в порошок.

0
Ответить

В печень ещё попасть надо. Намного сложнее попасть в печень, чем в голову. Ударить в пах и сложить оппонента может любой и без знаний этих ваших гири.

Я знаю случаи, когда титулованные спортсмены оказывались абсолютными профанами в драках. Мой через три воды на киселе родственник - неоднократный призёр международных соревнований по таэквондо, отгрёб от обычного любителя попить пивас на падике. Одноклассник - мастер спорта по боксу, пал в бою против, как ни странно, футболиста. Все решает удача, уверенность в себе и, увы, грязные приемы.

+1
Ответить
Прокомментировать

В рамках маркетинга и кино, пропагандируется образ 50 килограммового задохлика способного  сбивать толпы стероидных великанов шаром концентрированной энергии добытой в психофизических практиках, как наследие шаолинских монахов. 

В суровой действительности, хорошо если соперник поймет, что этот каратист его бьет, а не сексуально домогается.

5
-1

конечно шансы есть, если сумеет заставить боксера вести бой не на условиях бокса! разделения в боксе на весовые категории ведь это не случайное решение!

0
Ответить
Прокомментировать

Как получеловек в 70 кг и дрищеватым телосложением могу сказать, что если тяжеловес может амплитудно махать руками и вы не обладаете защитой, то вам не поздоровится и нужно очень постараться, чтобы наказать даже толстого тяжа не то что штангиста. Тяжеловесы намного лучше держат удар и если вы можете срубить ровесника, то тяжу надо будет нанести где-то 10 точных сильных ударов с рук с включением корпуса и ног. Если он будет разогрет и готов к ударам, то он сможет выдержать и 200 ударов. Если он будет лежать и вы возьмете хороший разгон и ударите по голове как по мячу, то сила удара сравнится с ударами тяжеловеса и вы сможете нокаутировать противника с одного удара. Если выдохнитесь, то дрищ вас одолеет, потому что усталость сделает самого жесткого парня трусом. Конечно, все зависит от человека, потому что кому-то может хватить и одного (были сотрясения мозга до получения удара, проблемы с головой и т.д), а кто-то может выдержать и тысячу ударов. В боксе тяжеловесы уязвимы только в первых двух раундах, потом наглухо вырубить соперника очень тяжело. Посмотрите бой Туа -- Ибеабучи, там столько пропущено, но соперники очень подготовлены и в итоге ни одного нокдауна. Вес и цифры которые я написал приблизительны, но то, что боец тяж лучше держит удар, чем боец легковес -- это факт.

1
0

Тут же про улицу. А на улице правил нет. Смотря куда бить. Яйца к примеру не накачаешь.

0
Ответить

В Шаолине и яйца качают

0
Ответить

Друзья , любого можно уложить, если с ножами будете дружить

-1
Ответить
Прокомментировать

В джентльменской драке, т. е. по правилам шансов мало. Возможно, за счёт большей скорости и выносливости, получится пустить здоровяку кровь, синяк поставить, но нокаутировать будет сложновато. И не надо забывать о том, что репа у Амбала будет крепче, и один сильный, неточный удар выведет из строя бьющую конечность надолго

1
-1
Прокомментировать

Такие смешные вещи пишут.. У кого шансов нет? У боксера?  У боксера всегда есть шанс. Голый кулак спокойно ломает челюсть и нос, выбивает зубы. Кто накачал зубы или нос? Как их накачать? ДА штангист может кинуться в борьбу и т.д. Завалить, но если нет никакой технической подготовки , кроме силовой , то штангист для ударника - просто большая груша - спокойно обрабатывай, набивай фингалы, ищи сильный удар, хотя голым кулаком для всех часто хватает одного. И при чем тут вес? Болевой порог играет роль, а не вес, ни сила даже.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью