Что будет, если государство, не входящее в связи с другими начнет массовый геноцид населения?Другие страны могут вмешаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

«Обязанность защищать» (англ.The responsibility to protect (RtoP or R2P) — инициатива ООН, введённая в 2005. Новая норма международного права. Состоит из нескольких принципов, объединённых идеей о том, что суверенитет является не привилегией, а обязанностью. В соответствии с данной концепцией суверенитет не только предоставляет государствам право контролировать свои внутренние дела, но также налагает ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств[1]. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей — будь то из-за отсутствия возможностей, либо из-за отсутствия воли,— ответственность переходит к международному сообществу[2].

«Обязанность защищать» фокусируется на предотвращении и прекращении следующих видов преступлений: геноцид, военные преступления, преступления против человечности, этнические чистки. Все эти виды преступлений объединяются единым термином — массовые преступные злодеяния (англ.Massive atrocities crimes).

Принципы[править | править код]

Концепция основывается на трёх условиях:

  1. Государство обязано защищать своё население от массовых злодеяний;
  2. Международное сообщество обязано помогать государству, если оно не может осуществить такую защиту самостоятельно;
  3. Если государство проваливает защиту или миротворческая операция проваливается, международное сообщество обязано вмешаться через принудительные меры, например, экономические санкции. Военная интервенция рассматривается лишь как крайняя и последняя мера.
Алексей Вечернийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Леш, я не очень понял вопрос про монополии и то, что Правительство США засудило какие-то первые компании. Ты можешь пояснить?

+1
Ответить

Ну как же Standard Oil, например?

0
Ответить

Или U.S Steel Эндрю Карнеги и Моргана?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо, ты имеешь в виду первые монополии. Ок

+1
Ответить
Прокомментировать

При правильной организации этого процесса могут даже не заметить, а не то чтобы вмешаться. А ведь во многих странах над способами снижения народонаселения уже задумываются.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью