Дарина Коннова
август 2018.
7684

Неужели в России плохая еда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В России нет еды. Еда есть в конкретном ресторане или домашнем хозяйстве. И там она очень разная. Есть хорошая, есть плохая. И если у вас на ужин самые дешёвые макароны и сосиски "Южные" 2-го сорта, то хорошей она не будет при любом способе приготовления, а если вы, скажем, готовите из мраморной говядины и свежайших овощей - то зависит от ваших кулинарных способностей.

14
-5
Прокомментировать

В общем и целом, если брать сопоставимый уровень европейцев, то наши соотечественники питаются довольно грустно - многовато полуфабрикатов, всякая жирная дрянь типа майонеза, мало свежих фруктов/овощей, однообразный стол в плане блюд.

Все от лености, отсутствия традиций ввиду наследия бедного советского прошлого и недостаточно высокого достатка.

Ну ничего, будем стараться и все у нас исправится!)

3
0
Прокомментировать

По сравнению с Европой - в России продукты отвратительного качества по завышенной цене. Причем ассортимент сыра, колбас, алкоголя, мяса, субпродуктов НАМНОГО хуже и не идет ни в какое сравнение с продуктами в Беларуси. Но справедливо сказать что в Польше продукты еще вкуснее, хотя дешевле чем в расиюшке. Хотя колбасы в Германии,  лучше чем в Польше.

6
-4
Прокомментировать

Выращиваемые культуры или мясо везде одинаковые, а вот технология приготовления и экономия - это уже другой вопрос. Гречневая крупа, например, в упаковках марки "Каждый день" и подобных - мелкая, не отобранная (множество черных ошмётков) и оставляет после себя чёрную как нефть воду. Ну а сосиски и пельмени - это вообще сказка, сами знаете, что от мяса там название только, на пельменях вовсе прямо пишут, что содержание мяса 25%, а остальное перемолотые кости, хрящи, кишки, анусы. Словом, товары отечественного производства очень часто делают из излишков или просто не стараются.

2
-1

"Словом, товары отечественного производства очень часто делают из излишков ..."

А куда основную часть девают? ))

+1
Ответить

В качественный продукт, который дороже) Казалось бы, продается самая обыкновенная гречка, но на порядок дороже, почему? А потому, что там большие ядра, нет черных "штук", отборные. Аналогично и с изюмом, кстати. Сухой, горький, чуть-ли не шелуха какая-то. А в хорошем там насыщенный и мягкий сушенный виноград

0
Ответить

На счет мяса вы точно ошибаетесь, на счет всего остального, думаю, тоже. У нас фиговое племенное стадо, поэтому растет некое обобщенная мясо-молочная порода. На западах выращиваются отдельно мясные, отдельно молочные. Разница заметная.

Как говорила в телевизоре дама с мясокомбината "Я за 20 лет работы тут ни разу не видела мяса, соответствующего 1-му сорту". Ввиду вышесказанного я ей верю.

0
Ответить

Про мясо я имел ввиду именно пельмени и сосиски, ну тут ведь глупо отрицать, что сосиски - это не натуральное мясо. Ну а пельмени, я серьезно сказал, что на них прямо написано, что миллионного сорта. Обычное мясо и в Африке мясо, всё с этим нормально, оно и стоит не одну копейку. А вот тушенка, например, это уже тихий ужас за низкую цену. Там кишки, кости или просто фарш

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень странно говоря "мясо" иметь в виду "пельмени и сосиски".

Обычное мясо и в Африке мясо, всё с этим нормально, оно и стоит не одну копейку.

А я говорю, что как раз нет, именно что обычное мясо разное. Сходите в магазин, посмотрите, сколько стоит просто говядина, а сколько блэк ангус зернового откорма. Разница по цене в разы, потому что оно сильно разное по качеству.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью