Ammy Amyx
август 2018.
1614

В чём выгода войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Сегодня никаких. Затраты на военные операции превосходят даже долгосрочные экономические выгоды от победы.

Комментируя предыдущий ответ замечу - представьте если бы каждый солдат рейха был бы контрактник, да ещё с надбавкой за боевые, а не срочник или резервист. и это без стоимости современных технических средств. 

Сколько бы разгромленая ( аграрная в основном) Польша окупала бы расходы Германии? С учетом сложностей с рынками сбыта в наши дни для фермеров.

Зачем вбухивать сотни миллиардов на разгром и оккупацию нефтяной страны, когда на эти миллиарды можно купить у неё нефть, не обостряя геополитическую ситуацию?

Военные операции носят сегодня вынужденный характер в нестабильных регионах, или же политические авантюры.

25
-2
Прокомментировать

Новые ресурсы/ Территории/ Рабочая сила/ Увеличение сферы влияния/ Уничтожить врага/ Напугать других держав своим величием/ Повысить экономику(Как бы это странно не звучало, но это так, при войне экономика страны поднимается, тот же СССР при второй мировой)

Когда Третий рейх оккупировал Польшу, он получил огромные территории, много рабочих сил(Поляков и Евреев заставляли работать во благо Третьего рейха), а так же много ресурсов, Польша была довольно таки богатой державой, все богатства перешли Третьему рейха. Увеличили свою сферу влияния в Европе, сфера влияния антигитлеровской коалиции значительно понизилась.

4
0

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Процитирую вам Дж.Оруэла с романа 1984, там это достаточно точно сказано:

Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов  человеческого труда. Война — это  способ разбивать вдребезги, распылять в  стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы  улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.  Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его —  удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для  потребления

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Войны начинают тогда, когда в стране возникают проблемы с экономикой. Это на самом деле стратегически очень выгодно, главное правильно выбрать противника: если у соседа и не отберёшь, то много на затраты списать можно, да и народ готов больше работать и драться не за деньги, а за идею...
Однако 2 последние столетия "маленькие победоносные войны" не в моде, проблемы сейчас принято решать на чужих территориях и, разумеется, за чужой счёт.

0
-1
Прокомментировать

Мир вам.

Войны.

Откуда ОНИ рождаются?

Кто с кем спит?

Что бы войну породить,, интересно.

Приходит время и вот,

наступают тяжёлые роды.

Такие бурные схватки, 

гибнут целые народы.

Роженице приходится несладко,

её роль - кролика судьба.

Плачут многие поколения!

Вождям приходит слава, 

Кому то и позор.

После родовые потуги - народу,

залечивать свои раны,

войной наложенные швы.

Зализывать долго, больно.

Прошло время!

И снова брачное ложе

для других вождей наготове..

Есть такой афоризм: кому то война, а кому то корова дойная!

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью