Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мужчины и женщины обычно мастурбируют из-за потребности в сексуальном удовлетворении, чтобы получить удовольствие и оргазм и избавиться от дискомфорта, связанного с сексуальной неудовлетворенностью. Если у человека есть регулярные сексуальные отношения, мастурбация может быть способом получения более разнообразного сексуального опыта или быть связана с меньшей сексуальной активностью партнера или нежеланием партнера заниматься сексом в данное время. Мастурбация считается безвредной современной сексологией.

Если женщина не получает оргазма в сексе или получает его нерегулярно из-за отсутствия достаточной мануальной и оральной клиторальной стимуляции в сексе, связанной с сексуальным эгоизмом мужчины или внутренними табу на сексуальное поведение у женщины, она может мастурбировать, чтобы получать оргазм. Такое возможно, если существует отношение к клиторальной стимуляции только как к прелюдии, которая может оставить женщину возбужденной и неудовлетворенной. Большинству женщин для регулярного получения оргазма рекомендуется практиковать стимуляцию своей рукой, рукой партнера и куннилингус в любое время секса, до, во время, после или без вагинального секса, доводя клиторальную стимуляцию до оргазма. Бывают и индивидуальные особенности и предпочтения, которые рекомендуется учитывать и открыто обсуждать между партнерами. Реже бывает ситуация, когда женщина получает оргазм при мастурбации, но не получает его при клиторальной стимуляции во время секса с партнером из-за блокирующих факторов в присутствии партнера, связанных с усвоенным неосознанным отрицательным отношением к сексу или с прошлым неудачным или травматичным сексуальным опытом. В этом случае, как и при отсутствии оргазма при мастурбации, рекомендуется пробовать разные варианты, пока не наступит оргазм. В ряде случаев может понадобиться медицинская помощь или препараты, стимулирующие сексуальность женщин. Несмотря на дискриминационность в отношении женщин медицины, связанной с сексуальным желанием и удовлетворением, в подобных случаях может быть полезным изучить связанные с этим вопросы. В мастурбации нет ничего плохого и при наличии удовлетворения от секса.

Если у человека не было опыта оргазма, осознанного сексуального желания может и не быть. Первая мастурбация может быть больше связана с интересом к этому вопросу, чем с сексуальным желанием. Женщины, у которых не было опыта оргазма, могут пробовать мастурбацию, чтобы его получить. Мастурбация рекомендуется женщинам, в том числе при отсутствии оргазма и до начала сексуальных отношений, и снижает вероятность проблем с оргазмом. Одной из причин более частых проблем женщин с оргазмом, по сравнению с мужчинами, которые вызваны ограничениями сексуальности женщин обществом, является меньшая распространенность женской мастурбации по сравнению с мужской в консервативных обществах. В то же время, даже в самых консервативных обществах у большинства женщин есть опыт мастурбации, а разница между мужчинами и женщинами сильно сокращается с распространением более свободного отношения к сексуальности женщин. В России опыт мастурбации по данным анонимного опроса в Интернете есть у 84 % женщин, в том числе у 72 % девушек к 17 годам. В ряде развитых стран опыт мастурбации есть у более 90 % как мужчин, так и женщин.

2
-3

Твой ничем не прикрытый сексизм уже начинает надоедать.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью