Al Van
август 2018.
232

Кто решает,что должен знать и изучать студент, обучающийся на психолога. Кто настолько компетентен, чтобы составлять учебный план?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Учебный план Специальности/Направения подготовки "Психология" составляет кафедра психологии или факультет психологии (предполагается, что там есть психологи-преподаватели с хорошим стажем работы и они понимают, что делают). Затем эта программа проходит обязательное согласование учебно-методической комиссией ВУЗа. Учебный план создается в соотвествуии с рекомндациями МинОбра (Министерсва Образования), МинОбра же проверяет учебные планы во время аккредитации и лицензирования ВУЗа (проходит каждые 2-5 лет).
Вообще, негласно есть "класика жанра" - предметы, котоыре считаются для психолога обязательными, такие как общая психология, возрастная, социальная, теории личности, история психолгии, дифференциальная психология, психодиагностика (что-то может забыл, но мысль ясна, я думаю). Их включают, ибо это соответсвует и представлениям педагогов о необходимом для психолога, да и МинОбра очень сильно удивится, если их не окажется.
Помимо них, преподаватели вольны включать в программу  совершенно разные предметы, смотря какое направление октрывается (психологи бывают разные, и клинчиеские и детские и со специализацией в юридической, управленческой и т.п. психологии) и на что фантазии хватит... Плюс, в плане теперь есть предметы по выбору - выбирают сами студенты, соотвественно, часть программы будет зависеть и от их выбора.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

У меня было 2 языка. Не думал, что шел на лингвиста. Кек

0
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью