Мне диагностировали болезнь Вильсона-Коновалова. Расскажите, кто живет с данным диагнозом. Как держать себя в руках, зная что скоро умру ? В двадцать умирать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Зачем же так сразу - умирать. При этом заболевании лучшее, что пока придумано - это трансплантация печени. 

Эта болезнь заставляет организм накапливать медь до очень высокого, смертельного уровня. Все медикаменты направлены на то, чтобы медь могла попадать в кровь, а потом через почки выводиться из организма. 

Надеюсь, что вы не вегетарианец, поскольку такой стиль питания только повышает уровень меди, и в то же время снижает количество цинка, единственное вещество, которое может снизить уровень меди в организме. Самое высокое содержание цинка - в красном мясе.

Хотя, возможно, у вас не только меди много, но и других тяжелых металлов. Надо бы это проверить. Также проверьте уровень эстрагенов. Они тоже увеличивают содержание меди. Медь можно получить из воды, из бассейна, из зубных материалов. Проверьте содержание витаминов В6 и В12, а также фолиевой кислоты. Также витамин С отлично болется с медью. Но его лучше получать из еды, как и любой другой витамин, нежели из химических добавок.

В общем работы у вас много. Сначала узнайте, почему вам поставили этот диагноз? Что врачи нашли в вашей крови, какие вещества, которые они связали с этим заболеванием? Является ли оно у вас наследственным? Проверьте кровь на содержание всех возможных витаминов, микро и макроэлементов. 

Хочу еще дополнить. Болезнь очень редкая. В США диагностируется в год 20 тысяч человек. Наверняка есть какие-то группы поддержки. Наверняка больницы типа Mayo Clinic проводят исследования и испытания. Найдите информацию, свяжитесь с клиниками, с врачами, которые специализируются на этом заболевании и которые пишут разные статьи и пр. А вдруг у вас какой-то интересный случай. Дай Бог, может быть вам удастся попасть в хорошие руки.

24
-1

Блин, какое красивое и благородное название у твоей болезни...

...Вильсона-Коновалова...

...Не то что псориаз, например, или анкилозирующий спондилоартрит.

Тебе повезло.

+1
Ответить
Прокомментировать

Только на днях писал ответы про болезнь Вильсона Коновалова. Я не болею правда этой болезнью. Вы можете умереть, если не будете проводить поддерживающую терапию и соблюдать диету. Не стоит унывать, вы привыкните к приему лекарств и диете, делайте то что вам говорят врачи, купируйте симптомы и живите нормальной жизнью. Надеюсь вы найдёте больного, который вам все расскажет более подробно.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью