Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я перебиваю в следующих случаях:

  • Я не всегда понимаю, закончил ли человек говорить или нет, ждет моего ответа или просто воздух набирает. Когда не угадываю - перебиваю.
  • Когда я знаю, что человек скажет дальше и у меня уже готова реплика, которая обессмысливает его дальнейшие слова - это может быть как спор, так и рассказ. 
  • Когда мне нужно задать по сказанному вопрос или добавить что-то к сказанному прямо сейчас, когда это актуально, а не тогда, когда человек закончит говорить.
Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
  1. потому что им не интересно слушать дальше, а интересно высказаться. 

  2. потому что таким образом самоутверждаются: кто может перебивать - у того статус выше, кто съест и будет слушать - у того ниже.

5
0

Перебивать для самоутверждения свойственно людям с низким социальным статусом

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Невоспитанность, мама с папой не научили человека тому, что перебивать - некомильфо; как вариант - различие национальных культур (где-то прилично перебивать, где-то - только в особых случаях, а где-то - неприемлемо, и если люди принадлежат к разным культурам, возможно несовпадение моделей вежливого поведения);
  2. Живость характера - мама с папой учили, человек знает, что делать так нельзя, но не может удержаться - настолько быстрые у него реакции;
  3. Особенность момента: для человека настолько значимо сказать что-то важное именно сейчас, что он идет на нарушение этикета;
  4. Манипуляция - опытные переговорщики знают, как сильно можно выбить оппонента из рабочего состояния, вовремя его перебив;
  5. Человек очень устал слушать и хочет любой ценой остановить изливающийся на него словесный водопад.
5
0
Прокомментировать

У меня такая проблема, я частенько перебиваю. И это, к сожалению, никак не связано, что мне неинтересен собеседник. И я думаю, довольно сомнительно, что таким образом я могу самоутвердиться.

Такое бывает, когда собеседник рассказывают какую-нибудь историю, и мне очень хочется поделиться своим мнением, эмоциями или историей, где встречается подобный опыт. Чаще всего, когда ты искренне  пытаешься дослушать своего приятеля, после, твоя мысль уже становиться неактуальной или ты потом просто её забываешь. 

Всегда перебиваю неосознанно, приходиться всегда извиняться. Я с этим пытаюсь бороться, помогает держать при себе блокнот (или телефон) чтобы записать свои мысли. И когда уже дослушаешься собеседника, сможешь спокойно высказаться.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью