Людмила Путятова
август 2018.
458

Как организм реагирует на экзотические, несвойственные жителям данной местности, продукты питания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зависит от степени экзотичности. В гостях у чукчей от копальхема лучше отказаться, бо ферментная система организма к тщательно сгнившей мертвечине не приспособлена. А от того, чем кормят туристов на Гоа, вряд ли что-то случится.

Еду, приготовленную местными для местных, следует есть осторожно и только в том случае, если известно, что компоненты нормального качества и должным образом обработаны — пищевое отправление и глисты очень внезапны и неприятны. Некоторые специфические продукты, требующие привыкания, могут вызвать аллергию, но, скорее всего, вы их и так есть не будете.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Нормально. Есть реальные особенности: например, без микроорганизмов-симбионтов взрослый человек не может усваивать молоко. И в определённых регионах поэтому, там, где молочная пища не принята, и симбионты не передаются внутри популяции, а человек напьется молока, - да, ему будет не очень хорошо.

Но этот пример скорее редкое исключение, экзотика. Обычно всё же всё, что едят без вреда для здоровья люди в одной местности, могут с тем же успехом есть и люди из других мест.

Вот третий день знакомлюсь с грузинской кухней в Тбилиси. Хинкали, харчо, ачма, цыплёнок табака с соусом ткемали. ВАХ! Хорошо, что через четыре дня в Архангельск, а то совсем толстый бы стал!))

1
0

Вам надо в ЮВА, чтобы слегка скорректировать свой ответ )

0
Ответить

Всё может быть)) Но скорее реакция может быть на саму по себе резкую перемену диеты. Например, если начну есть много сильно перчёной пищи, мне может стать скверно не от того, что там экзотические для меня фрукты, овощи, крупы, а просто от того, что повар их сильно перчит. А так, думаю, хоть вкусно пожаренного таракана, хоть змею; - белок и есть белок, для желудка-то))

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы аллергик, то реакция зачастую будет отрицательной. Но если брать обычного человека, то вряд ли часто будет плохая реакция. Думаю, особо чёткой зависимости тут нет. Всё индивидуально. Кому-то будет плохо, например, при первом поедании мандаринов (не экзотика, но на севере, например, их нет), а кому-то всё равно

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью