Анонимный вопрос
октябрь 2015.
637

Может ли работа быть действительно любимым делом. Или это всё равно что любимая песня на будильнике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Может, конечно. Если в нее вкладываться душой. Если песня будильника звучит внутри тебя самого. Каждое утро она будет немного другой, нежели вчера, и скука ее не поглотит. А однажды окажется, что та песня, которая звучала пару лет назад, сильно отличается от песни сейчас. В чем-то она та же, но сильно изменилась, выросла. Но чтобы так происходило, важно не принуждать себя к работе просто потому что она работа. Важно не стать рабом своей работы и не воспринимать ее как мертвый набор инструкций. В этом смысле отдых перед ответственным шагом является частью работы.... работы по созданию хорошего тонуса для этого шага. И встреченные в работе препятствия лучше воспринимать не как недостатки работы, чтобы с ними смиряться и терпеть, а как задачи, которые расширяют сферу деятельности... В этом смысле скрытые конфликты с начальником или подчиненными - это новая часть работы. Умение и желание ставить себе интересные, трудные и важные задачи, а не только выполнять их - вот ключевой компонент любимого дела. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Может, конечно. Особенно, когда люди превращают свое хобби в работу. Естественно, работа может периодически надоедать, но так ведь со всем бывает - мы же не едим постоянно одно любимое блюдо.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прекрасное сравнение, поздравляю! Регулярная ежедневная работа по часам очень похожа на песню будильника. 25 лет проработал в закрытом НИИ. И работа была интересная, и карьерный рост был, но очень похоже на будильник. Потом 10 лет преподавал в университете, уже не так похоже. Сейчас дома работаю, больше похоже на часы с автоподзаводом - не буду шевелиться, не станут ходить.

Ответить