Azim Vishnyakov
январь 2016.
561

Как сильно веганы и вегетарианцы влияют на мировой потребительский рынок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

По США за последние 10 лет:

Средний американец стал потреблять на 10% меньше мяса.

Число веганов и вегетарианцев в США возросло на 10%.

Рынок вегетарианских продуктов возрос вдвое - до 1,6 млрд долларов.

Количество штатов, в которых запрещены определённые виды клеток для фермерских животных и птиц (подразумевающие жестокое обращение), увеличилось с 1 до 10.

Отсюда: mercyforanimals.org

10

Сорри, неверное перевела, число людей не возросло на 10%, а увеличилось до 7%.

0
Ответить
Прокомментировать

Не уверена, что есть какая-то статистика для России или всего мира, но вот например только в США в 2014 году вырастили примерно на 60,000 меньше молочных коров чем в 2008 году и убили на 400 миллионов меньше животных чем в 2013 году, несмотря на то, что население США увеличивается.

Ещё есть модная индустрия, которая очень сильно изменилась и, например, изделия из меха стали гораздо более редкими именно по этическим причинам.

8

А можно ссылку на исследование по США?

+2
Ответить

humanesociety.org см. последний столбец 2008 и 2014 год (это, естественно, не исследование, тут исследовать нечего, это просто статистика:))

0
Ответить

взяла из вот этой статьи vegnews.com вообще информации (на английском) полно если хотя бы чуть-чуть погуглить!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лиза, ну так же наука не делается. Можно привести много разных очень коррелированных числовых закономерностей (скажем, между числом пиратов и всемирным потеплением), но очевидно недостоверных. Количество убитых коров могло снизиться, помимо прочего, из-за изменения цены, из-за падения реальных доходов американцев, из-за снижения экспорта говядины из США и/или увеличении импорта говядины в США (что выглядит вполне достоверно - с тех пор доллар сильно укрепился, а значит экспорт менее прибылен и импорт более выгоден).

+3
Ответить

В целом согласна, пока не очень понятно, как здесь определить наличие корреляции. Но при этом я неоднократно встречала ещё и статистику роста числа вегетарианцев в том же США или в Европе. Если наткнусь на статистику по всему миру, это уже не будет зависеть от колебаний курса доллара, так что надеюсь этого Вам будет достаточно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить