Артем Горный
август 2018.
1260

Что скажете по поводу смерти Джона Маккейна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень грустное известие, он был очень хорошим человеком и толковым политиком. Сейчас по интернетам гуляют многочисленные видео с его речей, когда он говорил людям, которые его поддерживали, что они в чём-то не правы, при том выставляя своего соперника в лучшем свете - очень редкое явление для политика. Он был консерватором, но при том был готов идти против собственной партии, когда считал это необходимым, причём даже в те моменты, когда это расценивалось как предательство. При всём при том, нет другого такого политика, о котором в едином порыве так положительно высказывались бы его коллеги с двух сторон - он всегда был республиканцем, но при том был дружен и с Хиллари Клинтон, и с Бараком Обамой. Сегодня часто вспоминают его дружбу с сенатором-демократом Тедом Кеннеди - они умерли в один день, 25 августа, с разницей в несколько лет. 

Принято считать, что он был человеком чести. Его дед и отец были адмиралами, и когда Маккейн был в плену во Вьетнаме, несколько раз его отец договаривался, чтобы его из этого плена освободили. Маккейн отказался, сказав, что он не выйдет, пока не выйдут его сокамерники. В итоге, он так и остался в плену до конца войны. Мы отвыкли верить в такие истории, везде ищем фальшь, но если и можно было бы поверить в такой героизм, то Маккейн был бы тем самым человеком, про которого эти истории скорее всего правдивы. 

Я познакомился с Маккейном спустя буквально несколько дней после того, как попал в Капитолий. Это были тяжёлые дни, когда ты молодой репортёр, а вокруг тебя сенаторы, и тебе надо задавать им неудобные вопросы. И мне надо было взять интервью у Маккейна, и это было, честно, страшновато - он был сенатором, когда я ещё не родился. До сих пор то интервью было одним из самых простых - у него не было ни капли снобизма по поводу его статуса и опыта, он общался на равных - необычное качество для политика. 

В России Маккейна знают как русофоба. Это совсем не так - антикоммунист (а вы попробуйте посидеть в лагере коммунистов и лишиться нормальной подвижности в ногах) и антипутинист - да, но он никогда был против советского или русского народов. Я не буду ещё раз поднимать те цитаты, которые он говорил про Россию, я думаю, что вы их либо уже видели, либо легко найдёте при желании, но он никогда не был против русского народа.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-5

Принято считать, что он был человеком чести.

???? Много вопросов про честь и то, что делали США во Вьетнаме.

-9
Ответить

Мир его праху и пусть его русофобия, зло, ненависть к России уйдут вместе с ним.

-6
Ответить

Лихо же вы 30 лет работы в Сенате США и 2 президентские кампании откинули. Почитайте на досуге что ли про него во Вьетнаме и после Вьетнама, про него и Вьетнам в 90-е годы ещё например. Ознакомьтесь с предметом обсуждения перед тем, как комментировать

+2
Ответить

Принято считать, что он был человеком чести.

???? Много вопросов про честь и то, что делали США во Вьетнаме.

Во-первых, отдельный человек не отвечает за дела своего государства. Давайте теперь говорить, что все, все русские во времена Сталина делали доноса. Кто не сделал, тот не русский!

Во-вторых, честь государства и честь отдельного человека - абсолютно разные вещи.

В-третьих, напрашивается вопрос: неужели американцы единственные звери на земле? Неужели в других войнах, в других странах все войны велись по международным конвенциям? Особенно в СССР, к военнопленным хорошо относились!

В-четвёртых, откройте Википедию, найдите статью про Маккейна, прочитайте о его участии во Вьетнаме и особенно о его плене. И тогда лишних вопросов не возникнет.

+1
Ответить

Не обобщайте. Мы сейчас говорим об одном конкретном человеке. Он - американский интервент. Он - один из тех, кто расстреливал невинных жителей. О бесчинствах американских военных существует много документов. Но этот гражданин считаел себя правым, т.к. убивал он коммунистов. Детей коммунистов, стариков-коммунистов...

Маккейн 5 лет прожил в плену, а значит нужно было, что бы он жил. Его же не сожгли, как американцы напалмом выжигали целые деревни. Он солдат, который выполнял долг. Это его работа.

И да, почитайте Вики. Там как раз рассказано про то, что Америка специально проводила эскалацию конфликта. 

Ника, вы как мальчик Коля)))).

Я не испытываю к Маккейну какой-то ненависти, но и симпатии он не вызывает, и тем более какого-то восхищения.

Можете мне не отвечать - читать не буду. Брезгую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью