Валерия Свиренко
август 2018.
1064

Психолог работает со здоровыми людьми, психиатр с больными. Психиатр работает и со здоровыми, выявляя у них болезни. Но может ли психолог работать с больными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вполне присоединяюсь - работа такая возможна, вопрос в рамках вмешательства. Существует набор специальностей, которые именно такой аудиторией и занимаются: клинический психолог, патопсихолог.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Психолог может работать как со здоровыми людьми, так и с больными. Психиатр работает с психопатологиями, наркологическими проблемами и не работает со здоровыми! Психолог может работать с больными (если нет противопоказаний) выполняя психологическую коррекцию. Разница между психологической коррекцией и психотерапией только в том, что психологу не нужен диагноз, поскольку он работает с личностью клиента. Психиатру или психотерапевту нужен диагноз и они назначают лечение! Психолог не может лечить и назначать лекарства, но может выполнять психодиагностику, психологическое консультирование, психоанализ и психологическую коррекцию причин психосоматических заболеваний.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не каждый больной - больной (гипердиагностика), не каждый здоровый - здоровый. Психолог психологу рознь по компетенциям и опыту. Поэтому все может быть и бывает.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью