Александр Рачков
август 2018.
4667

Какой реальный процент людей зарабатывает в Москве 100 тыс в месяц и больше? Просто говорят, что у каждого второго сотка, а каждого десятого полмульта и бентли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Про каждого второго речи конечно не идёт.

Точные оценки дать сложно, но как ориентиры индикаторы.

Скажем нач отдела в ситилинке зарабатывает меньше 80(с учётом наличной добавки как у нас на руси водится). Примерно так же обстоят дела в олдях и сфере продаж техники в целом.

В фимре обслуживающей терминалы админы получают от 50 до сотки, программисты некоторые за сотку переваливают.

В моём нии сейчас ситуация более или менее я сотку получаю, но техники, аппаратчики и т.д. получают меньше, т.е. у нас сотка это ценный прогер с опытом ведущий ряд проектов или хотябы начлаб (и то не каждый)

Оператор котельной это 26-45, примерно того же уровня официально дворники. Но дворники могут брать неск участков и металл вытаскивая, помогая диваны на помойку выносить по 50-75 обычно собирают.

Есть сантехники строители и т.п. кто по ловчее и клиентами оброс может собирать больше, но в основном перебиваются 50-80.

С другой стороны в айти есть яндекс и банки.

Субъективно мне кажется что средний доход в районе 50-80, но сотку получают в лучшем случае один из двадцати.

12
0

Спасибо Максим за обзор московских зарплат. Статьи о истории московских улиц. Например, улица Мытная названа так, поскольку здесь когда-то собирали пошлины. Также можно узнать и о центральных ст. метро.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бенли я за свою жизнь в Москве вообще не видел. Не пользуется популяростью. Крутизна предпочитает Мерсы, Ауди и БМВ. А средний доход у москвичей примерно 40-50 тыс. А заработок 100 тыс. бывает мало у кого. Это заработок либо классного специалиста, либо управленца. Раньше можно было так зарабатывать самозанятым. Сейчас такого нет.

0
-2

Модальная (зарплата большинства работающих) в Москве в 2020 в районе 35-45тыр. Мужчины в среднем зарабатывают больше женщин на 25-30%. Зарплата от 100тыр ориентировочно у 15% из всех работающих в городе.

Цифры весьма приблизительные, сведены из различных источников. Оценку смещают в разные стороны накрутки статистики, черный нал, работающие в Москве жители области, неучтенные работники т.д.

Отметим, что оценивать такие вещи по личному опыту бесполезно, т.к. каждый наблюдает свое окружение, и как правило, слабо пересекается с другими социальными слоями. Отсюда такие перлы про толпы зажравшихся.

Основная масса народа хорошо зарабатывать не будет никогда, пока существует неконтролируемая социальная конкуренция. Главным фактором дохода во все времена была и остается близость к распределению благ, а не к их производству. Поэтому Москва, поэтому финсектор и ему подобные отрасли, поэтому начальство, и т.д.-)

Короче, халявы для приезжих в столице нет. Есть место для борьбы за существование, и ставки в ней выше, чем в среднем по стране.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью