Почему в России слушают блатняк даже те, кто всю жизнь на свободе и вообще приличные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1. Запретный плод сладок. При советской власти "неформатная музыка", включая блатняк, в эфире отсутствовала, исполнителей блатняка разносили в пух и прах (тому же Утесову повезло, что его любил лично Сталин). Всё это порождало спрос на блатняк.

2. В тюрьмах успели перебывать все, и уголовники, и "политические", которые и познакомили интеллигенцию с блатными песнями.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Существует древнеславянское поверье, что чем чаще человек слушает чужие истории о местах не столь отдаленных, там выше его шансы туда не угодить. Древние Русичи собирались вокруг костров и в стихотворной форме рассказывали о своих злоключениях в заточении. Самые мастеровитые делали на этом целую карьеру и неплохие деньги. Эта традиция в чуть измененном варианте дошла и до наших дней.

В истории чудесной страны, называемой Россия, немало темных периодов. Бесконечные политические ссылки, лагеря, "зоны". Начиная с декабристов и заканчивая PUSSY RIOT, культура нашей страны неразрывно связана с лишением свободы. Вспоминая 90-е, в которых "блатняк" расцвел особенно пышно, и отсидеть десяточку за крупный разбой стало особым шиком и признаком бесстрашия перед законом, а на первый план снова вышли "герои" - бандиты, можно сделать вывод - у русского человека "зона" в крови. Слушая "Владимирский централ", в нем начинают заливаться слезами гены прадеда, валившего лес где-то на Колыме.

Хуево ответила, ну я просто тупая, лан.

Ответить