Почему в России слушают блатняк даже те, кто всю жизнь на свободе и вообще приличные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1. Запретный плод сладок. При советской власти "неформатная музыка", включая блатняк, в эфире отсутствовала, исполнителей блатняка разносили в пух и прах (тому же Утесову повезло, что его любил лично Сталин). Всё это порождало спрос на блатняк.

2. В тюрьмах успели перебывать все, и уголовники, и "политические", которые и познакомили интеллигенцию с блатными песнями.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Существует древнеславянское поверье, что чем чаще человек слушает чужие истории о местах не столь отдаленных, там выше его шансы туда не угодить. Древние Русичи собирались вокруг костров и в стихотворной форме рассказывали о своих злоключениях в заточении. Самые мастеровитые делали на этом целую карьеру и неплохие деньги. Эта традиция в чуть измененном варианте дошла и до наших дней.

В истории чудесной страны, называемой Россия, немало темных периодов. Бесконечные политические ссылки, лагеря, "зоны". Начиная с декабристов и заканчивая PUSSY RIOT, культура нашей страны неразрывно связана с лишением свободы. Вспоминая 90-е, в которых "блатняк" расцвел особенно пышно, и отсидеть десяточку за крупный разбой стало особым шиком и признаком бесстрашия перед законом, а на первый план снова вышли "герои" - бандиты, можно сделать вывод - у русского человека "зона" в крови. Слушая "Владимирский централ", в нем начинают заливаться слезами гены прадеда, валившего лес где-то на Колыме.

Хуево ответила, ну я просто тупая, лан.

Ответить